Компанії

Samsung перейдет на новую схему обновлений?

0

Samsung тестирует новый сервис обновлений фирменного ПО, который компания может запустить уже через пару месяцев с выходом нового флагмана Galaxy S4, сообщает ресурс SamMobile. Цель изменений – больше контроля за обновлениями и продажами своих девайсов в разных странах.

Так, Samsung хочет знать, сколько именно устройств было продано и где именно. План производителя – остановить розничную торговлю гаджетами, не предназначеными для какой-либо конкретной страны (например, когда смартфон на основе французской версии ПО продается в Италии). Компания просто прекратит разворачивать обновления, если вы приобрели девайс за пределами вашей страны.

Новая политика Samsung может привести к повышению цен на устройства в розничных сетях, а также иметь неприятные последствия для пользователей, которым придется ждать дольше, пока новинка дойдет до их страны. С другой стороны, возможно, это позволит производителю быстрее выпускать апдейты. По сведениям SamMobile, компания вскоре начнет тестировать новую схему обновлений “по воздуху”.

Samsung по-прежднему будет использовать два способа обновлений – через Kies и OTA (“по воздуху”). Существует вероятность, что в будущем корейский гигант решит переключиться на обновления по IMEI-номеру, однако сейчас это маловероятно.

А какие версии прошивок установлены на ваших гаджетах? Российские или все-таки предназначенные для других стран? Часто ли вы заказываете мобильную технику за границей или предпочитаете покупать устройства в отечественных сетях?

http://androidpit.ru

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь