Redmi выпустит «убийцу» Xiaomi Mi Band 5

Как все наверняка хорошо знают, уже в июне 2020 года окажется официально представлен, а затем и запущен в продажу, такой спортивный браслет нового поколения, как Xiaomi Mi Band 5. Ему приписывают целую массу различных особенностей, которые сделают его очень привлекательным, однако, как оказалось, он окажется далеко не единственным фитнес-трекером от данного производителя электроники. Еще в начале 2019 года дочерний бренд Redmi стал формально независимым, а сделано это было для лучшей конкуренции внутри компании. Как оказалось, уже в этом году на рынок окажется выпущен новый наручный гаджет от данного бренда, а обладает такой модельным номером HMSH01GE.

Сегодня, 26 января 2020 года, такой гаджет был обнаружен в базе данных одного из государственных регистраторов. Успешное прохождение процедуры сертификации означает, что данный наручный гаджет уже в полной мере создан, а совсем скоро он поступит в продажу, став доступными для покупки всем желающим. Скорее всего, новинку под названием Redmi Band 1 анонсируют вместе с бюджетными телефонами Redmi 9 и Redmi Note 9, выход которых как раз ожидается в ближайшие два месяца. Согласно описанию нового фитнес-браслета, он получит цветной сенсорный экран, силиконовый ремешок, модуль Bluetooth 5.0 LE для подключения к телефонам, а также сможет в полной мере работать с приложением Mi Fit, которое сейчас доступно для гаджетов на Android и iOS.

В приложении Mi Fit даже уже обнаружили изображение этого браслета, и он сильно отличается от всех трекеров китайской корпорации Xiaomi тем, что имеет прямоугольную форму с достаточно острыми краями. По имеющимся сейчас данным от надежного источника, новинка станет прямым конкурентом для Xiaomi Mi Band 5, оказавшись дешевле и получив иной внешний вид. Этот трекер обладает сменными циферблатами, датчиком сердечного ритма для отслеживания пульса, а также, кроме того, «умным» будильником, поддержкой управления воспроизводимой музыки на смартфоне, а также, кроме того, чипом NFC, благодаря которому при помощи Redmi Band 1 окажется возможно оплачивать покупки в магазинах и заведениях.

Когда именно новинка поступит в продажу пока что неизвестно, однако ее появление в базе данных сертифицированного ведомства и в приложении Mi Fit из Google Play и App Store не может быть случайным, в связи с чем, скорее всего, этот гаджет анонсируют уже в первой половине февраля, причем он может сразу же выйти на международный рынок, а в таком случае жители Европы и других стран мира смогут его купить почти одновременно с теми, кто проживает в Китае и Индии. Осталось только дождаться выхода этого трекера, а стоить он, вероятнее всего, будет всего 120 юаней. Новинка составит достойную конкуренцию более дорогущему Xiaomi Mi Band 5. Источник