Компанії

Для МТС нецелесообразно выставлять оферту миноритариям “Комстара” при нынешней конъюнктуре

0

АФК “Система” считает нецелесообразным выставление оферты компанией ОАО “МТС” миноритариям ОАО “Комстар-ОТС” при нынешней конъюнктуре. Об этом журналистам в кулуарах Петербургского экономического форума сообщил председатель совета директоров АФК “Система” Владимир Евтушенков. “При нынешней конъюнктуре дороговато, смысла нет. Это называется просто – палить деньги”, – сказал он.

При этом председатель совета директоров “Системы” отметил, что сейчас это не ключевой вопрос. “Для меня это абсолютно не принципиальный вопрос, я даже не думаю об этом”, – сказал В.Евтушенков, отметив, что оферты может и не быть. “Как правило, всегда на чаше весов цели и средства. Если дорого, то зачем это делать? Надо жить дальше, искать варианты”, – заключил он.

12 октября 2009г. МТС приобрел у своей материнской компании АФК “Система” 50,91% “Комстара” за 39,15 млрд руб. В конце декабря МТС довел свою долю в уставном капитале “Комстара” до 61,97%. Не исключается, что МТС полностью консолидирует “Комстар”. В АФК “Система” полагают, что тогда синергетический эффект составит около 300 млн долл. 18 июня 2009г. МТС получил разрешение Федеральной антимонопольной службы РФ на приобретение до 100% акций “Комстара-ОТС”.

http://www.rbc.ru/

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь