Появились первые рендеры Google Pixel 4

Google только недавно анонсировала свои смартфоны Pixel 3a и 3a XL, но в сети уже появились слухи о готовящемся к концу этого года Pixel 4. По последним данным, в новом флагмане поискового гиганта не будет физических кнопок.

Этой информацией поделился ведущий YouTube-канала Front Page Tech, который в прошлом году предоставил точные сведения о Pixel 3 и Pixel 3 XL за месяц до их анонса, а также подтвердил существование устройств Pixel 3a до того, как они были официально представлены.

Согласно источнику Джона Проссера, Pixel 4 будет оснащён емкостными сенсорными областями по бокам алюминиевого корпуса смартфона вместо привычных физических кнопок питания и громкости. Проссер полагает, что в этих сенсорных областях может использоваться расширенная версия существующей технологии Google Active Edge, которая в настоящее время используется в Pixel 2 и Pixel 3 и позволяет пользователям сжимать свой телефон для запуска Google Assistant или отключения входящих звонков и уведомлений.

Кроме того, инсайдер, сообщил Проссеру о том, что передняя панель получит перфорированный дизайн с вырезами в дисплее под камеры, как в Samsung Galaxy S10 Plus и других смартфонах этого года. Помимо этого, устройство может получить оптический или ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, встроенные в дисплей.

Источник утверждает, что на задней панели устройства будет установлена новая камера с двумя объективами, включая телеобъектив или сверхширокоугольный сенсор, с горизонтальным расположением, как в iPhone 7 Plusт/ 8 Plus.

Вероятно, Google анонсирует Pixel 4 и Pixel 4 XL в первой половине октября, а значит, всего через несколько недель после того, как Apple выпустит преемников iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Источник