Polaroid представила ноутбуки, похожие на MacBook Pro

На выставке IFA 2018 были представлены бюджетные ноутбуки Polaroid со слабыми характеристиками. О новинках сообщило издание The Verge. Компания Polaroid начала заниматься ноутбуками. С виду они напоминают MacBook Pro предыдущего поколения. Одна из моделей получила старый процессор Intel Atom, 2 ГБ оперативной памяти и накопитель на 32 ГБ. Сколько стоит такой ноутбук и где он будет продаваться неизвестно.

Polaroid основан в 1937 году Эдвином Лэндом. Популярность компания начала набирать с 1948 года, когда выпустила первый фотоаппарат с моментальной печатью снимков. К 2000 году цифровые камеры начали вытеснять Polaroid с рынка.

В 2001 году производитель объявил о банкротстве, после чего большая часть бизнеса была продана компании Imaging Corporation. С тех пор под именем Polaroid начали выпускать телевизоры и DVD-плееры.

Уже в 2005 году компанию перепродали PGW за 426 млн долларов. В 2008 году Polaroid опять объявила о банкротстве, но позже смогла продолжить выпускать технику. В конце 2014 года 65% акций компании продали за 70 млн долларов американской семье.

Последние владельцы бренда, видимо, хотят выжать все со знаменитого имени. Иначе выпуск такого ноутбука сложно объяснить. Взято с macdigger.ru