Почему Apple мало говорит о новых iPhone во время запуска?

Если вы будете наблюдать за выпуском нового продукта Apple каждый год, вы обнаружите, что при представлении iPhone Apple редко упоминает подробные параметры аппаратного обеспечения. 

Например :

  • Apple никогда не скажет вам, сколько памяти (RAM) у iPhone ;
  • Apple сообщит вам только размер емкости iPhone, но не сообщит, являются ли частицы TLC или MLC ;
  • Apple упомянет, что iPhone использует новейшие процессоры, такие как A12, но никогда не сообщает вам частоты ядра CPU и GPU ;
  • Apple определенно не говорит вам емкость аккумулятора ;
  • Apple не будет раскрывать экран поставщика iPhone ;
  • Apple никогда не скажет вам конкретную модель камеры, размер CMOS. Он только скажет вам очевидные параметры, такие как пиксели и апертуры.

При запуске Apple не было знакомой ссылки. Apple не будет сравнивать iPhone с другими смартфонами, а только познакомит пользователей с некоторыми функциями и основными параметрами iPhone. Даже если есть контраст, он будет сравнивать только с iPhone предыдущего поколения, чтобы подчеркнуть улучшение новых продуктов.

Напротив, когда выпускается китайский мобильный телефон, он в основном подчеркивает «экран Samsung» и «камеру Sony». Некоторые даже находят продукты семи или восьми друзей и перечисляют все параметры и цены.

Это связано с тем, что Apple является чрезвычайно уверенным брендом. Ей нужно только делать хорошую работу. Пользователи чувствуют, что iPhone сильный, система гладкая, уровень камеры достаточно высокий, а игровой опыт достаточно хороший. Нет необходимости количественно определять конфигурацию iPhone с помощью сложных параметров, сравнений во время запуска. Все знают, что Apple iPhone не самый лучший, но он определенно достаточно хорош.

С другой стороны, поскольку бренд Apple имеет большое влияние, любые сторонние продукты, упомянутые на пресс-конференции, похоже, помогают другой стороне продвигаться. Например, если Apple использует iPhone XS Max для работы с Antu Bunny то, безусловно самым выгодным является Ann Bunny вместо Apple.

Китайские телефоны любят сравнивать с другими на пресс-конференции. Это средство «продвижения рекламы». Часто это сравнение между более слабыми продуктами и более сильными продуктами и слабыми связями сильных продуктов, чтобы выявить слабые продукты. Сам iPhone от Apple уже является «лучшим в отрасли» и естественно нет необходимости сравнивать его с другими брендами.

Самое главное, что пользователям Apple все равно, какие параметры и точки запуска, это то, что будут делать пользователи телефонов Android. Существует множество моделей телефонов Android и каждый год выпускаются сотни продуктов, аппаратная конфигурация многих телефонов Android практически одинакова, даже внешний вид не отличается, поэтому пользователям необходимо выбирать лучшие продукты во время запуска. IPhone от Apple – единственный и другого нет. Хотя мобильные телефоны Apple отстают от китайских мобильных телефонов с точки зрения фото за последние два года, все еще есть много преимуществ, которые нельзя превзойти и большинство преимуществ мобильных телефонов Apple нельзя количественно определить с помощью обычной презентации.