OnePlus пообещала выпустить компактный флагман

OnePlus в обозримом будущем может наладить выпуск компактных смартфонов, что обеспечит ей максимальный охват рынка. Это следует из заявления генерального директора компании Пита Лау, которое он сделал, выступая на мероприятии Qualcomm Tech Summit’2018. Он уверен в том, что на рынке по-прежнему существует устойчивый спрос на аппараты с небольшой диагональю экрана, который никак не связан с популярностью iPhone предыдущих поколений.

По словам Лау, OnePlus не выпускает смартфонов с небольшой диагональю экрана из-за несовершенства аккумуляторов. Компактные корпуса аппаратов не могут уместить в себе батареи достаточной емкости для обеспечения достойного уровня автономной работы, а потому чрезвычайно неэффективны. Компания убедилась в этом на примере OnePlus X, который хоть и нельзя назвать компактом в привычном большинству потребителей понимании, был весьма и весьма спорной моделью.

Компактный смартфон от OnePlus

Начать производство компактных смартфонов OnePlus позволит развитие графеновых аккумуляторов. Благодаря их высокой энергоэффективности батарейные блоки даже небольшого размера смогут обеспечить аппаратам долгое время автономной работы и при этом позволят им заряжаться значительно быстрее, чем их литий-ионные аналоги. Правда, рассчитывать на то, что релиз компактных смартфонов от OnePlus состоится даже в следующем году, не приходится. Скорее всего, ждать придется не менее двух-трех лет.

А вот выход первого 5G-смартфона OnePlus состоится значительно раньше. По словам официальных представителей компании, аппарат выпустят уже в начале следующего года. Новинку оснастят самым передовым процессором Snapdragon 855, 10 ГБ оперативной памяти и, возможно, увеличенным экраном без рамок. Не исключено также, что производитель изберет для флагмана 2019 года форм-фактор слайдера, который набирает популярность у китайских вендоров. Источник