Nintendо анонсировала еще один Switch

17 июля Nintendo анонсировала обновленную версию консоли Switch в своем японском интернет-магазине. В ней новый процессор —  из-за этого консоль работает от одного заряда на 30% дольше .

По Сети давно ходили слухи о новом процессоре в классическом Nintendo Switch. Журналисты из Digital Foundry рассказали, что Nintendo работает над версией консоли с обновленным чипом Nvidia Tegra X1. Однако подробностей было так мало, что оставалось только спекулировать о планах японской компании.

Они прояснились после анонса портативной версии консоли — Nintendo Switch Lite. Она использует обновленное железо, о котором и ходили слухи. Благодаря ему Nintendo удалось сохранить производительность «старшего брата» при гораздо большей автономности. Помогло и уменьшение диагонали экрана, но и основная заслуга — процессора.

Обновленный Switch, представленный 17 июля, это не новая версия, а ревизия железа: новый чип позволил увеличить время работы от одного заряда. Теперь в The Legend Of Zelda: Breath Of The Wild оно составит от 4,5 до 9 часов, против 2,5-6,5 у старой модели.

Стоимость консоли увеличивать не планируют: в Японии она стоит около 300$, что равно цене текущей модели. Продажи начнутся в сентябре. Слухи вокруг Nintendo, однако, не утихают: издание LetsGoDigital обратило внимание на патентную заявку, одобренную 16 июля. Nintendo подала ее 8 июля в Патентное ведомство Израиля, внутри речь идет о неком устройстве Nintendo Switch Do. Что это за гаджет и когда он появится на рынке остается только гадать. Источник