Компанії

Netflix завоюет наш мир

0

Сервис интернет-телевидения, который называют чуть ли не самой большой угрозой бизнесу традиционных операторов ТВ во всем мире, в четвертом квартале 2012 года на рынке США, увеличил абонентскую базу сразу на 2 млн подписчиков – до 27 млн пользователей. Компания Netflix отчиталась о выручке в размере 945 млн долл за квартал, причем чистая прибыль удивила аналитиков и инвесторов: она составила всего 8 млн долл. Впрочем, в самой компании результаты признали позитивными.

Так, глава компании Рид Хастингс (Reed Hastings ) и финансовый директор Дэвид Уэллс (David Wells) в совместном заявлении отметили: «Факт нашего роста на фоне высочайшей конкуренции на рынке, а также высокое проникновение услуг на рынке США открывают перед нами широкие горизонты».

В Netflix прогнозируют, что в первом квартале 2013 года число подписчиков в США составит от 28,5 млн до 29,2 млн пользователей. Чистая прибыль, как ожидается, сохранится примерно на таком же уровне.

Интересно также, что в 2012 году экспансия Netflix на международном рынке оказалась весьма успешной. Международная база подписчиков компании при этом выросла также на 2 млн, достигнув 6,1 млн в четвертом квартале 2012 года. В целом же за 2012 год Netflix прирастил абонбазу за пределами США на 10 млн подписчиков до более чем 33 млн, что уже превзошло количество подписчиков на домашнем рынке.

Всего Netflix присутствует уже на рынках порядка 40 стран. Но бизнес за пределами США пока не приносит Netflix прибыли, так как провайдер продолжает активно вкладывать средства в местный контент и продвижение. В первом полугодии 2013 года выход на новые рынке за рубежом не планируется. Следующий этап экспансии намечен на конец 2013 года – 2014 год, но выбор географических рынков еще не произведен.

Однако, в компании отмечают, что первые успешные результаты, например, на рынке Скандинавских стран, вызывают у Netflix большое воодушевление в отношении дальнейшей реализации своей международной стратегии.

Также важным направлением деятельности для Netflix остается создание оригинального контента. В 2012 году дебютировали ряд оригинальных сериалов, производство нового контента продолжится и в 2013 году.

http://tdaily.ru/

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь