КомпаніїПодії

Motorola обвинила Samsung в краже функции всегда включенного экрана

0

Компания Motorola упрекнула Samsung в краже своих технологий. Речь идет о функции Always-On Display, суть которой заключается в том, что на OLED-дисплеях южнокорейских флагманов в заблокированном состоянии всегда отображается время, дата, календарь, время зарядки аккумулятора и прочая информация. galaxy-s7-vs-iPhone-6s-5 Американское подразделение Motorola уличило Samsung в краже своей разработки. Об этом представители компании написали на своей странице в соцсети Twitter. «В какой галактике это нормально — воровать крутые «фишки» у смартфона-конкурента?» – заявило руководство Moto US.

И хотя прямого упоминания компании Samsung в высказывании не было, авторы твита использовали слово Galaxy — линейка смартфонов южнокорейской компании, которая стала использовать функцию всегда включенного дисплея в смартфонах Galaxy S7 и Galaxy Note 7.

Функция Always-On Display позволяет выводить уведомления и время на экран смартфона, даже когда тот находится в спящем режиме. В Motorola уверены, что это именно они придумали технологию, реализованную еще в то время, когда компания существовала отдельно от Lenovo. gal-x-1 Строго говоря, Motorola не изобрела активный дисплей, хотя и представила первый смартфон с ним еще в 2013‑м. Схожая функция имелась у Nokia N9 с MeeGo еще пять лет назад, она также была в Symbian‑устройствах с AMOLED-дисплеями, а позже перекочевала и в линейку Lumia.

Однако на рынке Android-устройств Motorola реализовала ее первой. Вряд ли эти нападки приведут к каким-то судебным разбирательствам со стороны Motorola, возможно, их причиной стало желание привлечь к себе внимание. Взято с macdigger.ru

Читати також

Коментарі

Коментування закрите.