Motorola: неровности у экрана смартфона razr – это нормально

Американский телекоммуникационный оператор Verizon открыл 26 января предзаказ на складной смартфон Motorola razr, представленный осенью прошлого года. Начиная с 6 февраля устройство будет доступно для покупки в магазинах оператора и в Интернете. Также сообщается об открытии предзаказов на Motorola razr в Великобритании. Компания намерена продавать смартфон на других рынках, таких как Канада, Индия, Австралия, Ближний Восток, Африка и некоторые европейские страны.

Согласно появившейся в социальной сети weibo информации, на выставке China Industrial Design Exhibition, недавно прошедшей в Ухане (Китай), компания Motorola продемонстрировала 5G-версию Motorola razr, которую планирует выпустить в следующем году для местного рынка.

Motorola опубликовала в Интернете ряд видеороликов, в которых рассказывается об устройстве и объясняется как с ним обращаться. В частности, в видеоролике «Caring for razr» (обеспечение жизнедеятельности razr) пользователей предупреждают о том, что экран смартфона должен оставаться сухим, и о необходимости отказа от защитных пленок. Также необходимо остерегаться острых предметов и закрывать телефон перед тем, как положить его в карман.

Кроме того, Motorola предупредила пользователей, что «экран сделан так, чтобы изгибаться; неровности и припухлости — это нормально».

Судя по всему, нынешний смартфон Motorola razr имеет те же проблемы, что и складной Galaxy Fold. Предложение закрывать телефон перед тем, как положить в карман, является явным признаком того, что компания осведомлена о хрупкости экрана. А совет о необходимости отказа от защитной плёнки говорит о том, что, как и в случае с Galaxy Fold, имеющийся на большинстве защитных плёнок клей может повредить экран Motorola razr.