КомпаніїПЗ

Microsoft предложит вам избавиться от Android в своих смартфонах

0

Компания Microsoft в последнее время проявляет большую активность во всех направлениях. Они выпускают неплохие программные продукты на операционные системы конкурентов, совершенствуют собственные ОС, и даже выстрелили с собственным устройством дополненной реальности. Однако шаг, о котором мы поговорим сейчас, является чрезвычайно смелым и отчаянным. Microsoft хочет заменить Android в вашем смартфоне на Windows 10, и у них может получиться.

 Xiaomi-mi4-windows-10

Компания создала кастовую прошивку для замечательного Android-смартфона Xiaomi Mi 4. Что-то вроде CyanogenMod, но в то время, как Cyanogen построен на Android, прошивка от Microsoft изгоняет зеленого робота из смартфона, заменяя его на «окна». Вместе с Windows 10 на смартфоне появятся сервисы от Microsoft, а вот от Google не останется и следа. Это будет не совсем то же самое, что использовать Windows 10 на смартфоне от Microsoft, но это позволит всем любопытным узнать систему как можно ближе.

Я считаю это решение действительно гениальным. Сегодня Microsoft наконец начала предлагать действительно интересные продукты. Про их новые приложения для iOS и Android нельзя сказать ни одного плохого слова, да и Windows 10 — это огромный шаг в будущее. Компания перепрыгнула через версию не только в названии. Предлагая возможность установить Windows 10 на уже имеющееся у человека устройство, Microsoft помогает принять окончательное решение о возможном переходе на другую платформу. Это коварный, но достаточно умный шаг.

Xiaomi ввязалась в эту авантюру, так как хочет предложить своим покупателям свободу выбора. Уверен, их примеру последуют и другие производители, в особенности производители из Китая. Да и в целом никто не отличается особой преданностью Google. Мы также теперь понимаем, что связывает Microsoft и Cyanogen.

cyanogenmod

Компания выбрала неординарного партнера, но именно этот выбор может дать дорогу Windows 10.

Взято с androidinsider.ru

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь