Mate X так и не вышел, а Huawei патентует новый складной смартфон

Ранее в этом году, во время ежегодной выставки Mobile World Congress 2019 в Барселоне, Huawei анонсировала свой первый складной 5G-смартфон — Huawei Mate X. Ранее ожидалось, что устройство поступит в продажу уже в конце этого месяца, но запуск был отложен до сентября, судя по всему, чтобы избежать той же участи, что постигла Samsung Galaxy Fold.

Хотя Samsung и Huawei из-за непредвиденных обстоятельств пришлось отложить выпуск своих первых складных устройств, компании не собираются сдаваться и, судя по новым патентам, продолжают разработку новых складных смартфонов.

У нового складного смартфона Huawei будет три режима работы

Недавно мы узнали, что Samsung работает над новым дизайном смартфона с выдвижным дисплеем, а OPPO в то же время работает над складным смартфоном с выезжающей камерой на фронтальной панели. А сегодня благодаря патентной заявке мы узнали о новом складном смартфоне от Huawei, о чем впервые сообщило издание letgodigital.

В патенте изображен смартфон с дисплеем снаружи, который можно сложить с двух сторон. Кроме того, в отличие от текущего дизайна Huawei Mate X, боковой панели здесь не видно. В общей сложности, как можно судить по схематичному рисунку ниже, у компании есть целых три различные модели с этим патентом. В описании патента сказано, что гибкий экран запатентованного смартфона фиксируется в сложенном положении при помощи магнитов. Сам по себе механизм складывания выглядит довольно оригинально, так как устройство имеет петли с обеих сторон корпуса.Opvouwbare smartphoneletgodigital сообщает, что у пользователя устройства будет возможность выбирать между тремя состояниями, а система будет подстраиваться под каждое из них: сложены обе стороны, сложена одна сторона, обе стороны в разложенном состоянии.

Уже к концу этого года мы можем увидеть множество складных смартфонов от различных производителей

К сожалению, в настоящее время нет никакой информации о программном обеспечении телефона, но не удивительно, если компания решит использовать на китайском рынке свою собственную ОС HongMeng (или Ark OS для международных рынков), поскольку ей грозит запрет на использование Android в своих устройствах. Как уже говорилось, помимо Samsung и Huawei, несколько других производителей смартфонов, включая Xiaomi и OPPO, работают над собственной версией складного смартфона. Ожидается, что эти новые устройства будут анонсированы уже к концу этого года. Источник