Компанії

В России есть один большой «Ростелеком»

0

Еще с прошлого года было заметно, что «Ростелекома» в профильной прессе стало очень много. Безусловно, объединившись с семью макро региональными компаниями (МРК) связи, «Национальный чемпион» стал очень крупным. При этом если раньше пресс-релизы, которые рассылали компании, заполняли страницы и сайты с разными названиями источника (Сибирьтелеком, ЮТК, Дальсвязь и т.д.), то теперь источник один – «Ростелеком». И дня не пройдет, чтобы что-то свершилось в компании, по поводу чего пресс-релиз об этом обязательно появится на страницах изданий. И пойди там, разберись, сквозь дебри публикаций прессы, сколько в реальности ЦОД-ов построила компания на Дальнем Востоке? То ли один мобильный, то ли один модульный, то ли один для хранения данных видеонаблюдения на выборах? … или все три сразу?

Кстати, из всех трех ЦОД-ов, которые «Ростелеком» ввел для хранения данных видеонаблюдения на выборах, в Коченево для СФО, в Санкт-Петербурге для СЗФФО и в Хабаровске для ДФО, – наиболее емкая система хранения установлена на сибирской земле. Ее объем составляет 430 Тбайт, и хранить она будет в течение года данные с 14 тысяч избирательных участков, в среднем по 30 Гбайт с одного участка. Зато на Дальнем Востоке, притом, что емкость системы в два раза меньше, всего 200 Тбайт, избирательных участков тоже меньше в более чем 4,5 раза, поэтому на каждый участок отведено в два раза больше данных, по 66 Гбайт. Значит ли это, что на Дальнем Востоке качество «картинки с видео» будет с более высоким разрешением?

Впрочем, возвращаясь к пресс-релизам компании, нельзя обойти стороной и встречающие в публикациях явные курьезы. К примеру, Comnews недавно сообщил, что «Ростелеком» установил новое оборудование в Майкопе:

Адыгейский филиал национального оператора “Ростелеком” установил в Майкопе пять телекоммуникационных шкафов с активным оборудованием для широкополосного доступа (ШПД) в сеть Интернет.

Пресс-служба оператора сообщила, что благодаря новому оборудованию удалось сократить протяженность абонентских линий и, как следствие, расширить проникновение ШПД в сеть интернет, улучшить качество услуг.

Как видно, сети широкополосного доступа теперь «измеряются» в шкафах. Сразу возникает закономерный вопрос. Если кто-то завтра сообщит, что он установил в Майкопе шесть шкафов, значит ли это, что он станет крупнее «Ростелекома»?

Жалко, что никто не хочет попробовать обогнать «Национального чемпиона» в пресс-релизе, а то такой шикарный пиар-ход пропадает! Ведь все-таки не одним же большим «Ростелекомом» единым живет российский телеком…

Анатолий Теплаков   NAG.RU

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь