Когда Apple представит новые iPad, AirPods 2 и AirPower?

Весенняя презентация Apple, которая обещает быть весьма богатой на аппаратные новинки, может пройти в один из дней с 11 по 20 марта. Об этом со ссылкой на осведомленные источники, близкие к поставщикам Apple, сообщает греческий ресурс iPhoneHellas. Несмотря на то что авторитетность издания остается под сомнением, в прошлом оно неоднократно делилось достоверной информацией о будущих мероприятиях Apple, а также о сроках релиза обновлений для iOS.

Источники iPhoneHellas не назвали точной даты презентации, однако уточнили, что Apple начнет принимать предварительные заказы на представленные новинки уже 22 марта, определив в качестве официального начала их розничных продаж 29-е число того же месяца. Среди новинок, уверены собеседники издания, окажутся обновленные iPad 9,7” и iPad Mini с поддержкой пера Apple Pencil, беспроводная зарядная станция AirPower, а также второе поколение наушников AirPods.

Новый iPod Touch

Интересно, что iPhoneHellas ничего не говорит об iPod Touch седьмого поколения, чей релиз, скорее всего, также состоится на мартовской презентации. Во всяком случае, на это указало содержимое одной из бета-версий iOS 12.2, в программном коде которой обнаружилось упоминание обновленного плеера. Возможно, его продажи начнутся прямо в день мероприятия, — что вполне логично, учитывая минорность обновления, — не требуя от потребителей оформления предварительного заказа.

Новые сервисы Apple

Помимо аппаратных продуктов, на мартовской презентации может состояться релиз от одного до трех новых сервисов Apple. Упоминание об одном из них – Apple News Magazines – было обнаружено в коде той же iOS 12.2. Этот сервис предполагает предоставление доступа к журналам по единой подписке. Два других – Apple Video и Apple Games – должны обеспечить пользователям неограниченный доступ к фильмам и сериалам, в том числе эксклюзивным, а также мобильным играм соответственно по подписке. Источник