ВідеоКомпаніїМобільна техніка

Как снять на iPhone 6 такое же видео, как в новой рекламе Apple

0

iPhone, нравится это кому-то или нет, стал одной из самых массовых фотокамер. С не меньшей частотой смартфон используют для съемки видеороликов. Эксперты Delfi предложили несколько полезных советов — от пользователей, чьи ролики использовались в новой рекламе Apple.

camera-best-shot-1

Советы «приурочены» к выходу рекламной серии «Shot on iPhone 6». Отметим, что рекомендации, которые даются в этом материале, применимы и к другим смартфонам, и даже к  фотоаппаратам с функцией записи видео.

Автор следующего ролика, Cielo de la Paz, рекомендует снимать видео с частотой 60 кадров в секунду. Чтобы включить эту функцию в  iPhone 6, пройдите: Настройки > Фото и Камера > Записать видео при 60 кадр/с. Некоторые пользователи утверждают, что не видят разницы между 24, 30 и 60 кадрами в секунду, но для большинства зрителей на 60 к/с картинка будет намного более плавной.

Автор следующего видео говорит, что обычно снимает фото и видео незадолго до заката, когда свет мягкий и рассеянный, тени длиннее, а натуральный контраст выше. Этой же рекомендации придерживаются и многие профессиональные фотографы и операторы.

Опустите смартфон ниже, наклоните или поднимите его — иногда привычные предметы предстают совсем в другом свете, если взглянуть на них с неожиданного ракурса. Крупные планы тоже всегда хорошая идея, особенно если речь идет о камере смартфона.

Качественно обработать видео на смартфоне сложнее, чем фото, но уже недостаточно сложно для того, чтобы даже обычные пользователи не задумались о наложении пары-тройки эффектов. Не надо! Добиться «натуральности» в процессе обработки видео намного, намного сложнее, чем в «фотошопе». Вмешательство будет заметно сразу.

Если бы начинающему оператору или фотографу можно было дать один совет, то им был бы следующий — включите «сетку», которая пересекает экран четырьмя линиями и визуально делит кадр на девять квадратов. Для удачных, с точки зрения композиции, кадров надо, чтобы объект съемки находился или непосредственно в центре, или на точках пересечения линий, или (как на этом видео) в нижней трети. Виртуальная сетка позволяет правильно «навестись» на нужные углы. Конечно, бывают и исключения из этого правила… но они только его подтверждают. В iPhone «решетка» включается так: Настройки > Фото и Камера > Сетка. Но эта функция сегодня есть практически во всей технике, которая умеет снимать фото и видео.

Взято с macdigger.ru

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь