Juniper Networks обеспечит безопасность сетей казахстанского ЖД-перевозчика «Казахстан Темир Жолы»

Компания Juniper Networks объявила о том, что «Казахстан Темир Жолы» (КТЖ), национальный железнодорожный перевозчик Казахстана, внедрил новую кампусную сеть с высокопроизводительными межсетевыми экранами и комплексные сервисы для обнаружения и предотвращения вторжений (IDP) на основе Ethernet-коммутаторов Juniper серии EX, шлюзов предоставления услуг серии SRX, систем управления безопасностью серии STRM и менеджера управления сетью и безопасностью сети NSMXpress.

В результате внедрения данных решений КЖТ ожидает существенное улучшение работы ИТ-инфраструктуры благодаря новой двухуровневой архитектуре кампусной сети, уменьшающей капитальные затраты.

Как сообщается, архитектура «3-2-1» для ЦОД от компании Juniper Networks помогает клиентам добиться упрощения существующих сетей ЦОД, сокращая количество уровней архитектуры с трех до двух в настоящее время и возможностью сократить ещё один уровень в будущем согласно особой архитектуре Juniper, разработанной в рамках проекта «Stratus».

«Будучи крупным национальным перевозчиком, мы нуждаемся в надежной сети, которая обеспечит достаточное быстродействие и высочайшую безопасность, – заметил Федор Гордиенко, заместитель главы отдела сетей передачи данных национальной акционерной компании КазахстанаТемир Жолы. – Именно эти возможности нам предложили в Juniper Networks. Двухуровневая кампусная архитектура предоставляет высокопроизводительное и экономичное решение, которое поможет нам снизить затраты на покупку физических устройств сети, в то время как межсетевой экран производительностью 80 Гбит/с защищает данные, не замедляя работу сети».

Ethernet-коммутатор EX4200 на основе технологии «виртуального шасси» от Juniper Networks обеспечивает масштабируемость и высокую производительность, сочетая в себе надежность модульных систем и гибкость стековых коммутаторов. Ethernet-коммутатор EX8200 отвечает требованиям современных интенсивных сред центра обработки данных и ядра кампусной сети, где требуется высокая плотность портов и высокая доступность. Junos, операционная система, на которой работают коммутаторы серии EX, не только позволила КЖТ интегрировать коммутацию, маршрутизацию, устройства обеспечения безопасности и множество сетевых сервисов, но и предоставила возможность снизить операционные издержки.

Решения для коммутации дополнены шлюзами безопасного предоставления услуг Juniper Networks SRX3600 и SRX5800, которые укомплектованы широким спектром сервисов обеспечения безопасности и подходят как для корпоративных ЦОД, так и для центров обработки данных поставщиков услуг и мобильных операторов, а также для серверных ферм. Менеджер STRM объединяет устройства обеспечения быстродействия сети и управления безопасностью сети в едином решении, а устройство обеспечения безопасности NSMXpress предоставляет единый интерфейс управления для целого ряда сетевых устройств, обеспечивая низкий уровень уязвимостей, простоту управления и разработки патчей.

«Компании становятся более уязвимыми ввиду растущего количества различных устройств доступа, поэтому безопасность сети на всех её уровнях – задача первоочередной важности, – утверждает Адриан Карр (Adrian Carr), вице-президент по корпоративным решениям компании Juniper Networks в регионе EMEA. – Juniper снижает сложность сети, упрощая её архитектуру, интегрируя новые функции на всех платформах и используя уникальную операционную систему для управления сетью».

Внедрение решений Juniper в КЖТ было осуществлено совместно с казахстанским системным интегратором Newtech Distribution.

http://telecom.cnews.ru/news/line/index.shtml?2011/02/11/427106