iPhone 6s: первые обзоры и впечатления

Новый флагман Apple, показанный 9 сентября, сразу же прозвали предсказуемым. В отличие от кардинально переработанного iPhone 6 в новой модели американский производитель не стал «переосмысливать» дизайн устройства. iPhone 6s встречает тем же цельнометаллическим корпусом с закругленными углами, главной кнопкой на центральной панели, 4,7-, либо 5,5-дюймовым дисплеем — в точности как у прошлогоднего iPhone 6.

Apple ответила тем, что ставила себе задачу сохранить лучшие черты iPhone 6, наделив новинку инновационной функций «трехмерного касания» 3D Touch. Насколько компании удалась «мягкая» эволюция, выяснил MacDigger, изучив первые отзывы об iPhone 6s.

The Verge:

«Технология 3D Touch очень уместно вписалась в функционал смартфона. Например, вы можете без лишних нажатий, лишь удерживая на дисплее палец, воспользоваться камерой, написать электронное сообщение, не открывая список входящих, или практически мгновенно перейти по присланной ссылке на веб-страницу. Мы ожидали, что 3D Touch будет обладать множеством скрытых возможностей, но Apple не оставит вас без подсказок, что бы вы не хотели сделать. Умно придумано».

Engadget:

«Использовать технологию Force Touch на Apple Watch кажется несколько странным, потому что экран у часов крошечный. В случае с iPhone 6s это не так. Самую большую похвалу 3D Touch получает за то, что работает совершенно естественно».

Slashgear:

«Новая расцветка «розовое золото» действительно может удивить, учитывая реальный розовый оттенок. Возможно все дело в большем корпусе iPhone, чем Apple Watch. На смартфоне цвет смотрится гораздо выигрышнее. Кто-то, возможно, сразу же полюбит его, а те, кто представлял себе нечто иное разочаруются.

Но все становится куда интереснее, когда вы просто включаете iPhone. Чтобы понять, как работает технология 3D Touch, потребуется пара мгновений. Лично я привык мыслить в формате «долгое нажатие» вместо «удерживание с силой», но, разобравшись, мне показалось, что нет ничего проще и логичнее».

Wired:

«3D Touch представляет собой уникальный способ получить быстрый доступ к привычным функциям. Вместо того, чтобы открывать папку входящих сообщений и листать в поиске нужного, просто воспользуйтесь «правой кнопкой мыши» на iPhone. Да-да, эта технология напоминает работу с «мышью» за компьютером, но это здорово! Возможно, не будь 3D Touch, вы бы никогда не добрались до тех функций, которые скрыты внутри вашего iPhone. Ваш смартфон будет работать как прежде, если вы не воспользуетесь этой технологией. Но лишь открыв ее, вы обнаружите, что все словно ускорилось, стало более правильным – это делает iPhone более связным и цельным устройством.

Среди других крупных обновлений можно выделить камеру. 12-мегапиксельный сенсор и возможность записи видео в 4К-разрешении – весьма сложны для мгновенного осознания, особенно когда ты находишься посреди огромного демо-павильона. Но ясно одно: фото и видео получаются безумно классными. Выглядят невероятно!»

Ниже первые обзоры iPhone 6s и iPhone 6s Plus:

Взято с macdigger.ru