Компанії

Следующие два поколения iPhone были разработаны ещё под эгидой Стива Джобса

0

Принято считать, что Apple определилась с большей частью решений для iPhone 5 ещё до презентации iPhone 4S. Т.е. — в те времена, когда Стив Джобс был жив, а возможно — даже когда он занимал пост CEO. При этом всюду подразумевалось, будто дальше он зайти не успел, и седьмой по счёту iPhone (5S?) станет первым плодом деятельности Тима Кука. Но на днях представитель Apple Майкл Фоулкс опроверг это мнение.

Опровержение прозвучало в рамках беседы Фоулкса с окружным прокурором Сан-Франциско Джорджем Гасконом. Ну а поводом для разговора стала ситуация с кражами устройств, мол, каждый второй воруемый девайс в Сан-Франциско — это iPhone. Отчаявшись добиться каких-либо действий со стороны операторов, Гаскон возложил большие надежды на Apple… Зря.

(про Фоулкса) Он выжал максимум из своего умения говорить. Это было невероятно. Он говорил и говорил, от одной темы к другой. Ход его мысли было сложно отследить. Словно его специально научили подолгу вести беседы, ничего не говоря по существу.

— Окружной прокурор Сан-Франциско Джордж Гаскон

По существу или нет, Фоулкс обсуждал все те сложности, с которыми столкнулась бы Apple, реши она внедрить более совершенную систему защиты от воров. Сделать это тем более сложно, что две следующих модели iPhone уже полностью разработаны. Со слов Гаскона:

Они предшествовали Тиму Куку.

Предшествовали. Цитата неоднозначная, но прокурор наверняка имеет ввиду то, что сказано в заголовке. Концепция следующих двух поколений iPhone (после iPhone 5) прорабатывалась ещё в тот момент, когда у руля стоял Стив Джобс. И ведь если всё взвесить, окажется, что ничего сногсшибательного в этом нет! Вспомните историю разработки чипа A6. Новую SoC начали делать одновременно с A4 — в 2008 году. А выпуск организовали в 2012-м. На четыре поколения вперёд смотрели, как-никак.

http://iphones.ru

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь