Huawei получила патент для съемки Луны

Перед презентацией потребителям смартфона Huawei P30 Pro генеральный директор Huawei по потребительскому бизнесу Ю Чэндун обнародовал несколько фото Луны сделанными с помощью P30 Pro.

17-ого июля 2019 года Государственное управление по защите прав интеллектуальной собственности опубликовал патент для Huawei, который называется ”Способ съемки Луны и электроника”. Заявка на получение патента 201910134047.X, дата 22-го от февраля 2019 года.

Страница патента показывает, что Huawei предлагает решение для съемки луны и электронного оборудования. Метод автоматически распознает луну в интерфейсе предварительного просмотра и входит в режим съемки луны после распознавания Луны, тем самым автоматически фокусируя Луну и отображая четкое изображение в интерфейсе предварительного просмотра.

В соответствии с операцией съемки пользователя собирается многокадровое изображение Луны с четкими контурами при различных параметрах экспозиции, а полученные многокадрового изображения обрабатываются по-разному для получения фотографий на чистом и ярком фоне, включая чистую и красивую Луну.

Согласно Huawei, этот метод может захватывать ясную, кристально чистую Луну в обычном режиме съемки или для непрофессиональных пользователей, улучшая пользовательский опыт съемки.