Huawei отложила релиз складного Mate X

Пока Samsung пыталась решить конструктивные проблемы Galaxy Fold, обнаруженные в последний момент, Huawei выглядела как дальновидный и грамотный производитель, который не стал спешить, запланировав релиз своего Mate X на июнь. В какой-то момент все даже подумали, что китайцы могут выпустить свое решение раньше корейцев, которые то и дело откладывали релиз на более поздний срок. Но это, к сожалению, оказалось совершенно не так.

Как сообщил американский телеканал CNBC, Huawei приняла решение отложить выход складного Mate X на сентябрь этого года. Правда, в отличие от Galaxy Fold, причиной задержки Mate X стали не конструктивные недоработки, а нерешенный вопрос относительно программной основы смартфона. Huawei пока не знает, на базе какой операционной системы выйдет новинка, а потому взяла небольшой тайм-аут, чтобы решить этот вопрос с Google, которой принадлежит Android.

Когда выйдет складной смартфон Huawei

«Мы не хотим запустить [неготовый] продукт, чтобы уничтожить свою репутацию», — заявил официальный представитель Huawei, не став вдаваться в причины задержки релиза столь знакового для компании продукта.

А вот у The Wall Street Journal другие данные. Журналисты издания уверяют, что Huawei Mate X, несмотря на задержку, будет работать под управлением Android. Якобы Huawei вложила слишком много усилий в развитие операционной системы Google для складных смартфонов, чтобы просто так от нее отказаться. Другое дело, что к моменту выхода Mate X уже истечет срок временной лицензии, выданной Huawei Министерством торговли США. Именно эта лицензия предоставляет китайской компании право продолжать обновлять свои смартфоны на Android. Источник