Huawei построит первую в Китае сеть когерентной передачи 100G OTN

Компания Huawei, мировой лидер в области разработки ИКТ-решений, стала поставщиком Управления по кинематографии, радио- и телевещанию провинции Ганьсу для развертывания региональной магистральной сети нового поколения с использованием ведущей в отрасли технологии 100G. Сеть станет первой когерентной оптической транспортной сетью (OTN) 100G в Китае. Управление по кинематографии, радио- и телевещанию провинции Ганьсу столкнулось с необходимостью обновления своей региональной магистральной сети, построенной на базе SDH, из-за внедрения новых ресурсоемких услуг (видео по требованию, HD-видео), а также из-за быстрого роста числа пользователей услуг ШПД. Сеть будет использовать когерентную технологию 100G, передовую OTN и архитектуру автоматически коммутируемой оптической сети (ASON), что соответствует потребностям следующих пяти лет. Развертывание сети будет соответствовать общему плану развития телерадиовещания следующего поколения Государственного управления по кинематографии, радио- и телевещанию (SARFT).

Решение Huawei 100G использует развитую технологию когерентного детектирования для достижения в перспективе емкости передачи до 8 Тбит/с по одному волокну. Решение может значительно повысить гибкость и эффективность сети благодаря поддержке смешанной технологии передачи 10G/40G/100G и мультисервисного доступа (например, TDM и IP), мультиплексирования и кросс-соединения, последнее из которых обеспечено технологией собственной разработки Huawei 100G OTN. Кроме того, решение предоставляет интеллектуальную платформу управления ASON, которая поддерживает устойчивую защиту от обрыва нескольких волокон и гарантирует высокую надежность сети. Платформа обеспечивает управление полосой пропускания, предлагая большое разнообразие классов обслуживания.

Чтобы помочь заказчикам провести техническую оптимизацию структуры сети и внедрить транспортные сети следующего поколения, Huawei провела первые в мире испытания общеевропейской сети 400G и объявила о новой серии продукции в 2012 году, включая 10-петабитный прототип оптического коммутатора PPXC, прототип гибкой решетки WDM с наибольшей в отрасли эффективностью использования спектра и прототип 2T WDM. Huawei развернула сети 100G для более чем 40 операторов по всему миру. По данным консалтинговой компании Ovum, по состоянию на второй квартал 2012 года Huawei занимает первое место на рынке глобальных оптических сетей, WDM/OTN и сетей 40G/100G.

http://tdaily.ru/