Google представила полезное нововведение для Google Play

В Google Play в разделе с установленными приложениями появилась новая вкладка, демонстрирующая степень заполнения доступного пространства на диске. На это обратили внимание журналисты AndroidPolice. Новый раздел позволяет быстро перейти к списку установленного ПО и удалить ненужное, чтобы установить то, которое более актуально в данный момент. Нововведение распространяется постепенно, а потому может быть доступно только определенным категориям пользователей.

Несмотря на лаконичность вкладки, она показывает процентное соотношение занятого пространства, выражая оставшееся место в гигабайтах для максимально эффективного восприятия. Ее появление должно серьезно облегчить процесс установки новых приложений в условиях недостаточного объема встроенного хранилища. Теперь при нехватке памяти пользователь всегда сможет перейти к списку установленных программ напрямую из Google Play и удалить те, которые не использует вовсе, либо использует, но настолько редко, что их удаление останется незамеченным.

Обновление Google Play

На момент выхода публикации нововведение в основном доступно только владельцам смартфонов Google Pixel. Если верить пользователям, у которых оно уже появилось, Google внедрила его в декабрьском обновлении безопасности, которое вышло всего несколько дней назад. Впрочем, не исключено, что появление вкладки произошло в результате вступления изменений в силу на серверах компании независимо от установки актуальной сборки обновления операционной системы.

В последнее время Google ведет активную работу по совершенствованию Google Play. Фирменный каталог приложений поискового гиганта получил ряд интерфейсных преобразований, сделавших его более удобным для использования, а также продвинутую систему защиты от вредоносных программ — Google Play Protect. В текущей итерации встроенный антивирус определяет потенциально опасное ПО даже за пределами Google Play, ограждая пользователя от его установки или ввода персональных данных на сайтах, где существует угроза кейлоггинга. Источник