Компанії

Google показала «самое страшное место на Земле»

0

Американская корпорация Google всегда делала все возможное для того, чтобы сделать свои фирменные сервисы как можно более востребованными среди пользователей, всячески их улучшая. В настоящее время без ее фирменного ПО едва ли можно представить себе современную цифровую среду, ведь существуют такие распространенные сервисы, как YouTube, Gmail, Chrome и многие другие, которые используют на постоянной ежедневной основе миллиарды людей по всему миру. Тем не менее, далеко не всегда все задумки этой компании оказываются успешными. Иногда случаются и провалы. Происходят они из-за неблагоприятный условий на рынке, сильной конкуренции или же просто неправильных решений руководства в те или иные моменты времени.

Сегодня, 5 октября 2019 года, компания Google показала «самое страшное место на Земле», которое ранее скрывалось от общественности. Это кладбище всех неудачных проектов американской корпорации, в которые вкладывали миллиарды долларов, однако стать успешными и распространенными среди пользователей им так и не удалось. Речь идет о специальной зоне в офисе Google в Сиэтле, что в США. Там имеется место, где расположено самое настоящее кладбище с надгробиями, на которых имеются названия и логотипы неудачных проектов, которые когда-то были запущены, но затем, спустя какое-то период времени, закрыты.

В число таких входят Picasa, RSS-агрегатор Google Reader, инструмент для соцсетей Google Buzz, гибрид мессенджеров и почтового клиента Google Wave, а также соцсети Orkut и Google+. Да, провальных сервисов в истории «поискового гиганта» было не так много, но они все же были, и компания старается сделать так, чтобы прежние ошибки более не повторялись. Руководство корпорации учитывает прошлый печальный опыт ради того, чтобы сделать новые сервисы успешными, либо же так и вовсе не заниматься их созданием, если их судьба находится под большим проектом. Вообще, больше всего неудачных у американской корпорации на рынке соцсетей и мессенджеров.

По каким-то причинам такие не могут обрести популярности среди пользователей, в связи с чем обеспечение их работы становится нерациональным, потому что аудитория крупных проектов может составлять всего несколько миллионов человек, против миллиардов у конкурентов. Выложить фотографию «самого страшного места на Земле» в свободный доступ компания Google решила исключительно из-за грядущего Хэллоуина, который вскоре пройдет на территории США. Впрочем, данное кладбище содержит в себе не все «убитые» корпорацией сервисы, а лишь основную их часть. Также на счету компании имеются и другие, которые были закрыты по различным причинам. Источник

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь