Google показала революционное летающее такси

Население планеты Земля постоянно увеличивается, а вместе с ним возникает и нехватка свободного места. Сильнее всего от этого страдают жители больших городов и мегаполисов, потому как из-за большого количество людей и автомобилей возникают пробки, аварии и прочие неприятные вещи.

В ближайшем будущем все эти проблемы сойдут на нет, потому как уже сейчас многие компании заняты созданием настоящих летающих «автомобилей», который работают на экологической возобновляемой электроэнергии. Компания Google в числе первых хочет выпустить такое устройство на рынок. Сегодня компания Kitty Hawk, финансируемая холдингом Alphabet, которому полностью принадлежит Google, официально представила революционное летающее такси, которое вскоре станет частью обычной жизни. О будущей новинке рассказал соучредитель Google Ларри Пейдж, который поведал об особенностях транспортного средства под кодовым названием Cora. Это полностью электрической летающее такси, которое способно преодолевать расстояние в 100 км на одном заряде батареи. Электрической летающее такси Cora можно вызывать по телефону. Над этим проектом Google работает уже несколько лет, поэтому сейчас у компании есть несколько инженерным образцов, которые в полной мере функционируют. Их тестируют в Новой Зеландии, потому как власти этого региона согласились на это. Американский холдинг Alphabet планирует сделать такое транспортное средство частью повседневной жизни людей в ближайшие три года.

Весь «гаджет» имеет размах крыльев 3,6 метра, а внутри него могут разместить два пассажира с небольшим багажом. Транспортное средство работает от батарей, которые подпитывают электроэнергией 12 роторный двигатель. Устройство под названием Cora способно взлетать вертикально и приземляться на стоянке или, например, на крыше здания. Этот проект настолько близок к выходу на рынок, что сотрудники Google уже вовсю работают над специальным приложение, которое позволит вызывать это такси. Взято с akket.com