Компанії

Google запатентовала ноутбук с отсеком для смартфона

0

Управление США по патентам и торговым маркам выдало компании Google патент №8,649,821, озаглавленный «Notebook computer and cell phone assembly» (комплект из ноутбука и сотового телефона). Поисковый гигант предлагает оснащать портативные компьютеры специальным отсеком, в который сможет вставляться смартфон. Сама по себе эта идея не нова — достаточно вспомнить устройства Motorola Atrix со станцией LapDock и ASUS Padfone. Однако в патенте Google описывается несколько иное предназначение подобной связки.

huscript.com

Дело в том, что в случае упомянутых устройств Motorola и ASUS смартфон играет роль «мозгового центра» для стыковочной станции. Google же запатентовала конструкцию, в которой и ноутбук, и сотовый аппарат смогут функционировать независимо друг от друга. При этом после помещения смартфона в стыковочный отсек портативного компьютера последний получит доступ к сотовому модему и сможет обмениваться данными через мобильную сеть.

Предложенная схема может оказаться оправданной при облачной модели работы, когда пользователь взаимодействует прежде всего с веб-приложениями и онлайновыми сервисами. В этом случае будет достаточно относительно маломощного ноутбука, скажем, хромбука, который для поддержания постоянного соединения с Интернетом сможет использовать смартфон владельца, помещённый в стыковочный отсек.

Впрочем, о планах Google по практической реализации запатентованной разработки пока ничего не сообщается.

http://3dnews.ru

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь