Гнущийся планшет Microsoft почти готов к выходу

Слухи о том, что Microsoft работает над гнущимся планшетом появились несколько лет назад. Недавно в твиттере были опубликованы рендеры, показывающие, как будет выглядеть устройство. Согласно изображениям и полученным Microsoft патентам, гаджет может складываться, как книжка, а также работать в разобранном состоянии. Вводить информацию можно при помощи стилуса.

Microsoft экспериментирует с ARM-процессорами и пока не определилась, с кем именно продолжит сотрудничество — с Qualcomm или с Intel. Проект по созданию гнущегося устройства получил название Microsoft Andromeda. Ранее компания разрабатывала гибкий гаджет Surface Mini, однако он так и не был выпущен.

Согласно слухам, руководитель Microsoft Панос Панай уже сравнил новое устройство с блокнотами Moleskine.

«Это убирает барьеры между мобильными и стационарными компьютерами», —  считают сотрудники компании, внутренняя переписка которых случайно попала в открытый доступ.

В том же документе написано, что презентация новинки может состояться уже в 2018 году.

На основании известных о проекте Microsoft Andromeda данных дизайнер Девид Брейер сделал несколько рендеров и опубликовал их в Твиттере. Многие производители мобильных устройств работают над созданием планшетов или смартфонов, оснащенных двумя экранами и способных гнуться. Неизвестно, кто успеет официально представить свои разработки раньше других. Взято с macdigger.ru