Facebook подтвердила биометрическую блокировку для Messenger

Несколько дней назад стало известно, что Facebook работает над новой функцией для Messenger. Речь идёт о Face ID (и аналогах на Android) и возможности разблокировки приложения, когда оно «узнаёт» пользователя. Специалист и инсайдер Джейн Вон (Jane Wong) сообщила, что эта функция может быть включена по умолчанию для биометрической идентификации. При этом, по её словам, система не будет каждый раз отправлять фото на серверы компании. То есть опознание будет проводиться локально. 

А технический менеджер Facebook Александру Войка (Alexandru Voica) уточнил, что Facebook не будет использовать встроенную биометрию для повышения безопасности. Вместо этого технология задействует механизмы распознавания в самом Android. В любом случае, факт использования биометрической системы можно считать доказанным.

Такая технология затруднит посторонним людям возможность следить за сообщениями пользователя. Хотя, справедливости ради, это может стать причиной проблем, если мессенджер заблокирует ребёнок.

На данный момент функция является экспериментальной, потому неясно, когда она появится в релизе, и как скоро он выйдет на мобильных платформах. Пока что известно, что новая функция позволит автоматически блокировать Messenger сразу после выхода, через минуту после этого, 15 минут или час. Не исключено, что в будущем появится больше вариантов или возможность гибкой настройки «тайм-аута».

Twitter Джейн Вонг

Источник