После отчета Facebook состояние Цукерберга выросло на $1,8 млрд

Компания Facebook отчиталась за прошедший квартал, сообщив о росте выручки за июль — сентябрь 2012 года на 32%, что выше ожиданий аналитиков. Кроме того, в среду благодаря активному росту котировок акций Facebook, которые на момент завершения торгов прибавили в цене 19,13%, увеличилось и состояние основателя социальной сети.

Исходя из размера принадлежащего Марку Цукербергу пакета акций Facebook, его состояние увеличилось за день примерно на $1,8 млрд, состояние сооснователя соцсети, Дастина Московитца, — на $495 млн, передает Digit.

Согласно отчету, около 86% выручки ($1,09 млрд) социальная сеть получила за счет рекламы. Примерно 14% рекламной выручки (около $152 млн) Facebook заработала на мобильной рекламе, что, по мнению аналитиков, является выдающимся результатом для компании.

В ближайшем будущем соцсети необходимо поддерживать прирост выручки и выйти на прибыльный уровень — Facebook отчиталась о чистом убытке в $59 млн за третий квартал против $227 млн чистой прибыли за аналогичный период годом ранее.

http://allnokia.ru/