Компанії

Comcast победил всех

0

Comcast Cable (США) сохранил за собой звание крупнейшего в мире оператора платного ТВ, чья абонентская база на конец 2012 года насчитывала 22 млн пользователей, по данным исследования SNL Kagan. На втором и третьем месте китайский оператор Jiangsu Broadcasting с 20,9 млн и спутниковый оператор из США DirecTV с 20,1 млн.

Исследователи подсчитали, что на конец 2012 года в мире насчитывалось 106 платформ платного ТВ, которые имели как минимум 2 млн видео абонентов и 1 млн широкополосных пользователей. Почти половины из этих компаний расположена в Китае (27 игроков), Индии (12) и США (11), по 5 – во Франции, Германии, Южной Корее, Бразилии и Мексике.

Карта распределения крупнейших провайдеров платного ТВ по регионам мира:

SNL Kagan, 2013

В Азии среди десяти крупнейших платформ региона по числу абонентов 6 расположено в Китае и 4 в Индии (во главе с Dish TV, у которой 14,7 млнзрителей). В Латинской Америке возглавляет список бразильская Net Serviços с 5,4 млн пользователей, а также Sky Mexico – 4,8 млн. Другие крупные платформы в латиноамериканском списке –аргентинская Cablevision и бразильская Claro TV.

В Западной Европе на рынке доминирует спутниковый игрок BSkyB с 9,6 млн абонентов, далее следует немецкая кабельная компания Kabel Deutschland (8,1 млн) и Unitymedia/Kabel BW (6,7 млн). Также в пятерку входят France Telecom и Sky Italia. В

Восточной Европе крупнейшей платформой является российская спутниковая компания «Триколор» (8,8 млн абонентов), на втором месте также российский оператор «Ростелеком» (6,6 млн). На третьем месте – польский Polsat с 3,6 млн.

По данным SNL Kagan, спутниковые и IPTV игроки демонстрируют наиболее высокие темпы прироста абонентской базы. По чистому приросту абонентов в 2012 году лидирует China Telecom, чей IPTV сервис собрал 7,6 млн зрителей за минувший год. В Латинской Америке спутниковые платформы Sky Brasil и Sky Mexico увеличили в 2012 году базу на 1 млн пользователей каждая.

http://tdaily.ru

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь