Что Huawei изменила в складном Mate X после презентации

Временной промежуток между анонсом складного Huawei Mate X и заявленными сроками появлением в продаже был нужен не просто так. По данным китайского сертификационного агентства TENAA, Huawei взяла тайм-аут длиной почти в шесть месяцев для завершения разработки смартфона, который, очевидно, на мартовской презентации был еще не готов и требовал дополнительного усовершенствования, прежде чем официально появиться в международной рознице.

Как и Samsung, отозвавшая всю партию Galaxy Fold за несколько дней до начала продаж, Huawei решила слегка переработать будущий Mate X. Правда, в отличие от корейцев, которым пришлось основательно переработать конструкцию аппарата, китайцы внесли в проект складного смартфона всего два заметных изменения.

Huawei Mate X — что нового

Первым стало снижение веса устройства, который сократился на 8 граммов относительно модели, показанной на презентации. Теперь аппарат будет весить 279 граммов вместо заявленных ранее 287. Другое дело, что это облегчение наступило не просто так, а вследствие уменьшения встроенного аккумулятора, что и стало вторым предпродажным изменением Huawei Mate X. Его емкость составит 4400 мАч вместо ожидаемых 4500 мАч.

Скорее всего, причиной, по которой Huawei уменьшила емкость аккумулятора Mate X и его вес, стало преобразование внутреннего устройства новинки. На это указывает незначительность произошедших со смартфоном изменений. Очевидно, производитель просто поменял местами аппаратные компоненты Mate X, улучшив его баланс. Во всяком случае, рассчитывать на увеличение прочности гаджета, как в случае Galaxy Fold, мы бы не стали.

Самый дешевый Huawei Mate X

Третье изменение, о котором не было заявлено официально, но которое явно следует из материалов TENAA, — цена Huawei Mate X. Дело в том, что в сертификационных документах агентства значится не одна, а как минимум три модели смартфона. Все они имеют разные объемы оперативной и встроенной памяти, указывая на то, что Huawei готовится выпустить более доступные версии Mate X: 6/128 ГБ, 8/256 ГБ, 12/512 ГБ.

Впрочем, рассчитывать на серьезное снижение цены мы бы все равно не стали. Даже если базовая модификация Huawei Mate X с объемом памяти 6/128 ГБ будет стоить хотя бы 2000 евро, а не 2300, как предполагалось первоначально, Huawei едва ли сможет привлечь ощутимо больше потребителей. Их основная часть, скорее всего, обратит внимание на более доступный Galaxy Fold, который после доработки должен стать более или менее сносным складным аппаратом. Источник