Что Apple представит на презентации 10 сентября

Осень может по праву считаться самым волнующим временем года для всех фанатов Apple. Причина такой значимости кроется в новых моделях iPhone, которые компания традиционно представляет в первой половине сентября. Но зачастую в Купертино не ограничиваются показом одних только смартфонов, а разбавляют презентацию ещё парой или тройкой не менее примечательных релизов. Разбираемся, чем Apple порадует своих фанатов на мероприятии 10 сентября.

iPhone 11, 11 Pro, 11 Pro Max

В этом году, как и в предыдущем, Apple снова выпустит три модели iPhone. Правда, в отличие от прошлогодних, они будут носить идентичные названия, отличаясь только сравнительными степенями. Так в Купертино хотят дать нам понять, что, по сути, всё это – одна и та же модель, только с незначительными отличиями. Видимо, это было необходимо, чтобы привлечь пользователей к iPhone 11, который будет сменщиком iPhone XR.

В отличие от iPhone 2018 года, новинки получат процессор A13 с сопроцессором AMX, который будет отвечать за компьютерное зрение, и дополнительный модуль камеры с ультрашироким углом обзора. В итоге у iPhone 11 их будет две, а у 11 Pro и 11 Pro Max – по три. Кроме того, ожидается апгрейд Face ID, который сможет распознавать лицо владельца, даже лёжа на столе, под углом 45 градусов. Цены аппаратов, скорее всего, останутся прежними.

Apple Watch Series 5

Новинка обещает стать, по сути, проходной моделью в корпусе прошлогодней. По слухам, её единственным функциональным отличием от Apple Watch Series 4 станет режим контроля сна. Как ясно из названия, он позволит отслеживать качество сна в течение ночи и, вероятно, станет основой «умного» будильника, который сможет будить пользователя в оптимальное время. Правда, сложно представить, что Apple удастся увеличить автономность Apple Watch Series 5 настолько, чтобы часы работали полтора-двое суток кряду. В противном случае эти нововведения рискуют доставить больше неудобств, чем комфорта.

MacBook Pro 16”

Тёмная лошадка сегодняшней подборки, о которой известно не так уж и много. По слухам, MacBook Pro 16” станет преемником MacBook Pro 15.4”, но при этом получит более производительное «железо» и – впервые за много лет – клавиатуру «ножницы». Именно она заменит неудавшуюся «бабочку», которая имела склонность к залипаниям и регулярным выходам из строя. Говорят, что новинку укомплектуют новыми процессорами от Intel, дисплеем Liquid Retina, а стоить всё это добро будет под 3000 долларов или дороже.

iPad 10.2”

Совершенно верно, ещё один iPad, правда, на этот раз классический. Ему суждено стать сменщиком iPad 2018. Очевидно, в Купертино решили, что 9,7 дюймов – это устаревший стандарт, а дополнительные 0,5 дюйма позволят планшету заиграть новыми красками. Я лично не особо в это верю, но, учитывая, что новинка будет стоить не дороже 330 долларов за версию в базовой конфигурации, можно смело рассчитывать на то, что она станет бестселлером, невзирая на не самое новое «железо» и практически идентичный прошлогодней модели дизайн. Скорее всего, планшет оснастят процессором A11, 2 ГБ оперативки и сканером Touch ID в кнопке Home.

AirPods 3

AirPods 3 должны стать более привлекательной моделью, чем второе поколение. Аналитики прочат им поддержку технологии активного шумоподавления, улучшенную защиту от воды и пыли, а также продвинутое звучание. Правда, учитывая, что Apple налажала со сроками выпуска AirPods 2, выпустив их с заметным опозданием, судьба AirPods 3 остаётся неизвестной. Новинку могут представить как на презентации 10 сентября, так и отложить их релиз аж на будущий год. Источник