Что Apple покажет на презентации 25 марта

Через две недели Apple проведет свою самую необычную презентацию. В центре подобных мероприятий обычно оказываются новые устройства, а сервисы становятся только приятным дополнением. Но в этот все будет с точностью до наоборот. До вчерашнего дня мы думали, что хедлайнером события окажется обновленный новостной агрегатор Apple. Но официальное приглашение на презентацию намекает на новый видеосервис:

Событие получило слоган «It’s Show Time», что можно перевести как «самое время для шоу», и мы расскажем обо всем, что на нем могут представить.

Где и когда пройдет весенняя презентация Apple


Театр имени Стива Джобса

25 марта. Место проведения – Театр имени Стива Джобса, расположенный на территории кампуса Apple Park. В нем около 1000 мест для журналистов, которых уже пригласили на мероприятие.

1. Аналог Apple Music с фильмами, сериалами и шоу

Вероятность: 99%


Apple Movies должен стать настоящим прорывом

Нет сомнений, что на мартовской презентации нам покажут фирменный видеосервис Apple — Videos, Movies или еще как-то в этом духе. На него в этом году успел намекнутьТим Кук, о нем же говорит официальное приглашение. У Apple есть два варианта: снимать контент для него самостоятельно и стать еще одной Netflix или договориться с правообладателями и создать агрегатор видеоконтента.

Второй вариант сегодня выглядит более интересно. Аналитики уверены, что видеосервис Apple будет стоить около $15 в США. Но его реальный запуск могут сорвать правообладатели, договариваться с которыми получается не так просто. По оценкам экспертов, из-за огромной базы устройств аудитория видеосервиса Apple может составить уже 250 млн к 2023 году. При этом Netflix понадобилось целых 12 лет, чтобы достичь 140 млн.

2. Обновленный Apple News с подпиской и журналами

Вероятность: 80%


Сервис Texture на iPad

12 марта 2018 компания официально подтвердила покупку популярного сервиса Texture и уточнила, что в будущем он станет частью обновленного Apple News. Texture – это Apple Music в мире журналов. Он открывает доступ более чем к 200 популярных изданий по единой подписке. Среди самых интересных ELLE, People, Esquire, The New Yorker, Fortune. Кроме журналов Texture в состав нового Apple News также войдут популярные издания из разных уголков мира. Конечно, свои материалы бесплатно они предлагать не станут, поэтому будет подписка: примерно $10 для одного и $15 для семьи в США.

3. Недорогой iPad 2019 с поддержкой Smart Keyboard

Вероятность: 65%


Главная фишка iPad 2019 — Smart Keyboard

На последних весенних презентациях Apple также представляла недорогие версии iPad, которые радуют не только ценой, но и фишками. Например, iPad 2018 кроме прочего поддерживал стилус.

Главной фишкой iPad 2019 должна оказаться поддержка Smart Keyboard, которая превратит его в идеальную печатную машинку. С ней-то он точно станет крутой заменой для полноценного компьютера, если не нужна нереальная производительность. iPad 2019 может получить экран на 10,2 дюйма. Он останется с Touch ID и не перейдет на Face ID. Скорее всего, он получит процессор A11 Bionic, который использовался в iPhone 8, 8 Plus и iPhone X.

Больше всего вопросов вызывает Apple Pencil. Первую модель Apple компания уже вроде как признала устаревшей, а вторая пока только для нового семейства Pro. Неужели недорогой iPad 2019 будет работать с Apple Pencil 2?! Кстати, вместе с iPad 2019 могут показать также новый iPad mini.

4. Глобальная подписка на все сервисы Apple Plus

Вероятность: 40%


При увеличении количества сервисов Apple не избежать общей подписки

Наши коллеги из iMore уверены, что кроме прочего Apple должна ввести одну общую подписку на все свои сервисы. Сегодня мы регулярно платим только за Apple Music и iCloud Drive. Если к ним также присоединятся новый Apple News с журналами и Apple Movies с фильмами, то цена общей подписки может оказаться слишком высокой даже для развитых стран.

Поэтому компании нужно создать аналог Amazon Prime, который будет открывать доступ сразу ко всем сервисам — его можно назвать Apple Plus. За последний квартал сервисы принесли Apple $10,9 млрд, и компания пойдет на все, чтобы эта цифра продолжала расти — даже на подобную программу скидок.

5. Компактный аналог Apple TV с базовыми функциями

Вероятность: 20%


Приблизительно так может выглядеть компактный аналог Apple TV

Многие также ждут небольшой и недорогой аналог Apple TV в форме «свистка». У него могут быть базовые возможности, которые помогут использовать новый сервис Apple Movies на любом телевизоре. Например, с помощью него контент можно будет транслировать с iPhone на устройство с HDMI. Маловероятно, что что-то такое выйдет в ближайшее время, но это было бы интересно.

6. Новый музыкальный плеер iPod Touch 7 поколения

Вероятность: 15%


Новый iPod Touch может стать самым дешевым в линейке iOS-устройств

8 марта в iOS 12.2 вроде как нашли изображение нового iPod Touch. Конечно, мы сразу же начали грезить новым интересным устройством, но в итоге новость оказалась фейком. Сегодня сложно сказать, зачем нам и Apple вообще может понадобиться iPod Touch 7. Но мы считаем, что он и новый iPad mini могут стать одним и тем же устройством — самым дешевым гаджетом на iOS.

А что с AirPods 2, AirPower и другими устройствами


Главной фишкой AirPods 2 окажется беспроводная зарядка

Смешанные весенние презентации для производителя не вновинку. Например, 21 марта 2016 кроме iPad Pro и iPhone SE он также представил движок CareKit и обновления для платформ HealthKit и ResearchKit. Мы сильно сомневаемся, что Apple представит AirPods 2 или AirPower уже в марте. Скорее всего, она выкатит их вместе с новыми iPhone только осенью.

Если новые смартфоны получат возможность заряжать гаджеты с помощью обратной беспроводной зарядки, как у Galaxy S10, будет более логично показать наушники с Qi-кейсом вместе с ними. Для других устройств на мероприятии, которое посвящено сервисам, вряд ли останется время. Тем не менее, оно будет достаточно насыщено и без них. Источник