«Безопасные» Galaxy Note 7 могут быть небезопасны

Производственный брак аккумуляторных батарей, с которым была вынуждена столкнуться компания Samsung при производстве Galaxy Note 7, по ее собственному заявлению, явление крайне редкое, если не сказать исключительное. Galaxy Note 7Что, впрочем, не помешало производителю отозвать почти два миллиона экземпляров, реализуемых на территории США и Европы.

При этом единственными смартфонами, которые компания, назвав безопасными, оставила в рознице, стала партия, предназначенная для китайского рынка. Но не тут-то было.

Главное управление по контролю качества Китайской Народной Республики объявило об отзыве 1858 смартфонов Galaxy Note 7, пишет издание Watchdog со ссылкой на информированные источники.Картинки по запросу отзыв 1858 смартфонов Galaxy Note 7По данным журналистов, к этому привело сомнение чиновников в безопасности гаджетов. При этом розничные продажи фаблетов на территории Поднебесной так и не были приостановлены.

Предполагается, что изъятые смартфоны вполне могли быть поставлены в страну незаконно, а потому представляли определенную угрозу не только жизни и здоровью пользователей, но и имиджу корпорации.

Ранее мы уже сообщали, что столь грандиозное фиаско, обернувшееся для компании многомиллиардными убытками, может привести к сокращению срока «жизни» Galaxy Note 7 на рынке.

На смену дискредитирующему себя смартфону в Сеуле могут представить по-настоящему продвинутую версию Galaxy S8.

При этом релиз новинки, обычно презентуемой в ходе февральской конференции MWC в Барселоне, по некоторым данным, намечен на четвертый квартал 2016 года.

Таким образом Samsung Mobile постарается выйти из сложившейся ситуации с минимальными потерями. Взято с androidinsider.ru