Американский сотовый оператор AT&T продал 200 тыс iPhone 4S за 12 часов

Еще до официального поступления в продажу новый смартфон компании Apple столкнулся с высочайшим спросом. Как сообщил один из крупнейших сотовых операторов Северной Америки – AT&T, за 12 часов компания получила от своих клиентов 200 тыс предварительных заказов на iPhone 4S. Новинка доступна для предзаказа через интернет и у двух других партнеров Apple в регионе – Verizon Wireless и Sprint. В ассортименте телефонов последнего это первое устройство “яблочной” компании. Тем не менее, никто, кроме AT&T, пока не распространял данные о числе проданных iPhone 4S.

Предыдущий смартфон Apple, который был лишен литеры S названии, стал самым популярным “мобильником” в истории компании. Кроме того, он поставил абсолютный рекорд рынка по объему продаж в первые три дня – 1,7 млн штук. Мало кто сомневается, что iPhone 4S будет еще более успешен. В пользу этого говорит статистика – начиная с самого первого iPhone, побившего рекорд легендарного Motorola RAZR в 2007 г., каждый новый смартфон Apple был популярнее предшественника.

Впрочем, у сомневающихся в успехе нового гаджета компании из солнечного Купертино /штат Калифорния/ свой веский довод. Дело в том, что iPhone 4S стал для многих разочарованием, не принеся существенных изменений в серию. Еще бы – ведь он внешне является точной копией iPhone 4, а обновления линейки поклонники “надкусанного яблока” ждали более 15 месяцев. Однако, не стоит забывать, что iPhone 3GS, представленный в 2009 г., также был усовершенствованной версией предшественника, что не помешало ему стать чрезвычайно успешным продуктом. И все-таки, тогда изменения между двумя поколениями смартфонов были более существенными, чем на этот раз.

И все же это не мешает маркетологам выступать с прогнозом, что до конца года Apple сможет продать 27-28 млн iPhone. Следует отметить, что компания делает упор не столько на улучшения в аппаратной части смартфона, сколько на обновленное программное обеспечение. 12 октября будет выпущена операционная система iOS 5, которая будет доступна для смартфонов 4-го поколения и 3GS, обеих моделей планшета iPad и последних версий плеера iPod Touch. В тот же день дебютирует сервис iCloud, позволяющий хранить файлы на удаленных серверах Apple и получать к ним доступ с других устройств компании.

Официальные продажи iPhone 4S начнутся 14 октября в США, Великобритании, Канаде, Франции, Германии, Японии и Австралии. Еще в 22 странах новинка появится 28 октября. До конца года смартфон должен лечь на прилавки магазинов в 70 странах. Будет ли в их числе Россия, пока не известно.

http://tasstelecom.ru/