Asus патентует двойной телефон-слайдер

Патент демонстрирует полноэкранные смартфоны Asus с камерой-слайдером. В некоторых моделях раздвижная система работает вверх, в других также вниз. Неделю назад Asus удалось удивить многих людей с Zenfone 6. Это первый полный экран телефона от тайваньского производителя. Это стало возможным благодаря реализации вращающейся камеры. Система двойной камеры автоматически складывается, когда вы делаете селфи. В конце прошлого года компания уже подала патент на различные модели смартфонов, некоторые с всплывающей камерой, другие с отверстием в дисплее.

Asus, похоже, намеревается представить другие полноэкранные модели в ближайшем будущем. Патент на дизайн от Asus Computer был опубликован 21 мая 2019 г. в Глобальной базе данных дизайна ВОИС (Всемирное ведомство интеллектуальной собственности). На этот раз полноэкранные смартфоны оснащены камерой-слайдером.

Телефон со слайдером

Полноэкранный телефон Asus с камерой-слайдером

Это касается в общей сложности 10 разных моделей. Все телефоны имеют полноэкранный дизайн, в нижней части видна только узкая рамка. Задняя часть одинакова для всех вариантов. Здесь видна двойная камера, расположенная горизонтально, со вспышкой между ними. Эта система камер похожа по конструкции на недавно представленный Zenfone 6. Однако на этот раз это не складная камера, а выдвижная камера.

Поскольку это патент на образец, описание является кратким. Тем не менее, он содержит важную деталь. С 5 из 10 моделей раздвижная система работает только вверх, как мы теперь знаем из различных других мобильных телефонов, таких как Xiaomi Mi Mix 3. С другими 5 моделями система также может быть сдвинута вниз, создавая систему с двумя слайдерами. Помимо слайдерной системы, эти модели точно соответствуют первым 5 вариантам.

Смартфон Asus с двойной слайдерной системой

Все запатентованные модели телефонов Asus оснащены двойной фронтальной камерой. Расположение и расстояние между камерами различаются. Микрофон и вспышка также по-разному интегрированы в расширяемую систему. Есть также несколько физических кнопок на сторонах, которые функционируют как выключатель и кнопка громкости. Внизу предусмотрено место для подключения для зарядки устройства.

Похоже, что Asus действительно собирается выпустить такую ​​модель смартфона. Мы не впервые слышим о телефоне Asus с двойной системой слайдеров. В прошлом месяце Эван Бласс опубликовал серию концептуальных фотографий двухслойного телефона Asus 5G через Twitter. Концепции пришли от одного из дизайнеров Asus Zenfone 5.

Слайдер камеры

Изображения показали значительное количество сходства с патентом, опубликованным на этой неделе. Из рисунков также видно, что нижняя ползунковая система может использоваться в качестве динамика и / или для управления звуком. Для этого Asus будет стремиться к сотрудничеству с Harman Kardon, обе компании некоторое время вместе работают над ультрабуками, ноутбуками и ноутбуками от тайваньского производителя.

5G смартфон

Между прочим, есть еще заметная разница, например, на запатентованных изображениях нет сканера отпечатков пальцев, а фотографии концепта видны. Будет ли это в конечном итоге размещено за экраном, пока неизвестно, но, конечно, это немыслимо, так как все больше моделей оснащаются сенсором отпечатков пальцев на экране. Источник