КомпаніїМобільна техніка

Apple запатентовала механизм крепления ремешков для Apple Watch

0

Apple зарегистрировала на свое имя новую патентную заявку, описывающую механизм крепления ремешков для «умных» часов Apple Watch. Заявку обнародовало Бюро патентов и торговых знаков США.

desatur-rem-2

В документах описаны особые защелки, с помощью которых ремешки и браслеты крепятся к корпусу устройства. В Apple уверены, что с каждым ремешком Apple Watch смотрятся по-новому, поэтому создали множество моделей с использованием разных материалов. Их диаметр регулируется, фиксируясь застежкой или магнитами. Конструкция в данном случае универсальная, и потому устройство спокойно переворачивается вверх ногами, становясь пригодным и для левшей. Браслеты могут быть стальными, кожаными, фторкаучуковыми.

«Крепления корпуса сконструированы и обработаны настолько точно, что к ним подойдёт любой из ремешков. И финальный штрих — идеально выполненные застёжки и пряжки», – отметили в компании.

В патентной заявке подробно описано устройство трехконтактного механизма крепления, автором которого в числе прочих значится главный дизайнер Apple Джонатан Айв.

desatur-rem-1

Напомним, в преддверии начала продаж Apple Watch компания получила патенты на три ремешка для фирменного носимого компьютера. В документах обозначено устройство спортивного браслета, ремешка с современной пряжкой и блочного браслета для смарт-часов. В общей сложности патенты насчитывают несколько десятков иллюстраций аксессуаров и их основных конструктивных элементов.

Взято с macdigger.ru

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь