Apple выпустила первые бета-версии iOS 12.4, macOS 10.14.6, watchOS 5.3 и tvOS 12.4

Сегодня, 15 мая, Apple выпустила первые бета-версии iOS 12.4, macOS 10.14.6, watchOS 5.3 и tvOS 12.4. Обновления уже доступны для загрузки всем зарегистрированным разработчикам.

Установить апдейты можно как по «воздуху», установив специальный профиль, так и с официального сайта компании. Немного позднее обновленные сборки станут доступны и участникам программы публичного бета-тестирования. Первая сборка iOS 12.4 распространяется под номером 16G5027g. Размер обновления — порядка 2.5-3 гигабайта, в зависимости от устройства. Вероятнее всего, iOS 12.4 привнесет в ОС полноценную поддержку Apple Card, которая была представлена в ходе весеннего мероприятия компании, 25 марта.

Есть все основания полагать, что существенные обновления также получит и приложение Wallet. Чтобы получить банковскую карту в рамках Apple Card, необходимо подать специальную заявку через приложение Wallet. Благодаря тому, что карта является виртуальной, пользователю не придется посещать банковские отделения и предоставлять какие-либо документы. Первое время функция будет работать только в США.

Сразу стоит предупредить, что каких-либо визуальных нововведений в первой сборке iOS 12.4 не удалось обнаружить. На данный момент усилия компании сосредоточены на улучшении безопасности, стабильности и производительности операционных систем. И это действительно так —  iOS 12.3 яркий тому пример. Это же утверждение абсолютно справедливо и по отношению к macOS 10.14.6, watchOS 5.3 и tvOS 12.4. Новые прошивки только вышли, и разработчики совсем недавно принялись за установку и поиск нововведений. Мы обязательно сообщим, если удастся найти что-то интересное. Источник