Apple сделала очередной шаг к выпуску Apple Glass

Крупные технологические компании часто поглощают мелкие, чтобы использовать их интеллектуальную собственность в своих интересах и выпускать новые продукты. В прошлом году Apple приобрела немало стартапов и теперь добавила еще один в этот список.

Новой покупкой Apple является компания Akonia Holographics – стартап из Колорадо, который занимается изготовлением линз для очков дополненной реальности (AR).

Эта компания была основана в 2012 году для работы над технологией хранения голографических данных, но вскоре переключила внимание на продукты AR.

Akonia Holographics принадлежит более 200 патентов, связанных с голографическими системами. Подробности приобретения до конца неизвестны, но Apple подтвердила покупку. «Apple время от времени покупает небольшие компании, и мы обычно не обсуждаем нашу цель или планы», – заявили представители корпорации из Купертино.

Приобретение доказывает, что Apple продвигается в развитии дополненной реальности и готовится выпустить продукты с этой технологией (смарт-очки на основе AR). В прошлом году компания представила инструмент ARKit, который позволяет сторонним разработчикам создавать приложения с дополненной реальностью. Взято с macdigger.ru