Apple работает над 3D-камерами для iPhone

Apple ведет переговоры с партнерами о поставках трехмерных датчиков Time-of-Flight для камер iPhone 2020 года. Об этом сообщает издание DigiTimes.

Поверхностно-излучающий лазер с вертикальным резонатором (VCSEL) Time-of-Flight (ToF) аналогичен инфракрасной системе камер TrueDepth, которая используется для разблокировки по лицу (Face ID) в акутальных флагманских моделях iPhone и iPad Pro.

Но 3D-датчик VCSEL ToF позволит создавать более точную трехмерную карту пространства — по сравнению с обычными камерами, которые создают объемные изображения на основе параллакса. Это откроет новые возможности для разработчиков приложений с дополненной реальностью.

Основное отличие ToF от TrueDepth — работа на больших расстояниях. Датчик распознавания лиц работает в диапазоне нескольких дюймов, а 3D-камера ToF может сканировать пространство на расстоянии нескольких метров. Еще в ноябре прошлого года аналитик TFI Минг-Чи Куо писал, что Apple в начале 2020 года выпустит iPad с 3D-камерой, а осенью внедрит эту технологию в iPhone. Источник