Apple приглашает на презентацию iOS 13

Сегодня, когда до конференции WWDC 2019 остается всего две недели, Apple разослала пригласительные представителям тематических изданий. Журналистов пригласили только на первый день мероприятия, на который запланирована основная презентация, несмотря на то что оно пройдет в период с 3 по 7 июня. Давайте вместе вспомним, какие новинки мы ждем от предстоящей презентации, а также порассуждаем, на чем Apple остановится подробнее, а о чем упомянет лишь вскользь.

По традиции в первый день конференции WWDC в Купертино наибольшее внимание уделяют обновлениям операционных систем. Ожидается, что на мероприятии Apple представит iOS 13, macOS 10.15, watchOS 6 и tvOS 13. Наиболее примечательными релизами из этого квартета, как ни странно, станут две платформы: iOS 13 и watchOS 6.

Что нового в iOS 13

iOS 13 имеет все основания стать хедлайнером мероприятия, поскольку именно в этой версии, если верить данным утечек, Apple изменит наше представление о своей мобильной ОС. Мало того, что компания фактически пойдет против себя и внедрит в iOS поддержку ночной темы, действие которой будет распространяться не только на системные элементы, но и на все сторонние приложения, так еще и кардинальным образом переработает планшетную версию системы. В результате мы увидим измененную многозадачность и поддержку мышек.

App Store для Apple Watch

watchOS 6, несмотря на кажущуюся неприметность, по масштабу готовящихся нововведений вполне сможет поспорить даже с iOS 13. Одной из наиболее примечательных особенностей наручной операционной системы должен стать собственный магазин приложений. Благодаря ему Apple Watch смогут стать еще более самостоятельным и автономным устройством, которое будет в существенно меньшей степени зависеть от iPhone. Ну, а с учетом поддержки LTE, пользователи из стран, где eSIM официально разрешена, вообще смогут забыть о необходимости подключать часы к смартфону.

Подписка на Apple TV+

Кроме того, не исключено, что на WWDC 2019 Apple назовет точную дату релиза Apple Card и раскроет новые подробности о сервисе Apple TV+, а также раскроет стоимость подписки. Также было бы интересно узнать, заработает ли сервис в России и адаптирует ли Apple цену абонемента для развивающихся стран, как сделала это с Apple Music несколько лет назад.

iPad 2019

Скорее всего, не обойдется и без One more thing. Мы склонны полагать, что этой вещицей будет iPad 10.2. Данная модель станет продолжением линейки классических планшетов, которые Apple на протяжении двух лет стабильно обновляла в марте. На то, что релиз iPad со столь странной диагональю действительно состоится, указал инсайдер CoinX. Именно он первым раскрыл коммерческие названия iPhone 2018 модельного года, их габариты и даже точный вес. Поэтому оснований не верить ему у нас нет. Источник