Apple представила 16-дюймовый MacBook Pro с новой клавиатурой

Слухи подтвердились. Apple наконец-то анонсировала новый MacBook Pro, впервые с диагональю 16 дюймов. Новинка быстрее прошлогоднего MacBook Pro 15 на 80% благодаря новому 8-ядерному  процессору с частотой до 5 ГГц. Есть возможность установки до 64 ГБ оперативки, а также видеокарты с памятью до 8 ГБ.

Кроме того, новинка оснащена новой клавиатурой Magic Keyboard с ножничным механизмом для большей надёжности. Ход клавиш всего 1 мм. Ноутбук получил 6 динамиков с улучшенным звучанием, Touch Bar, отдельную кнопку под Touch ID и для Esc, а также чип T2.


При работе с движком Unity производительность выросла в 1,4 раза

В новом MacBook Pro установлен Retina-дисплей с максимальной яркостью 500 кд/м² и разрешением 3072×1920 пикселей, плотность пикселей — 226 ppi. Усовершенствованная конструкция вентилятора отличается увеличенным кулером с удлиненными лопастями и большими вентиляционными отверстиями. Это привело к увеличению воздушного потока на 28%, а теплоотвода на 35%, что позволяет значительно больше рассеивать тепло, чем раньше.

Вместе эти усовершенствования в охлаждающей способности позволяют 16-дюймовому MacBook Pro выдерживать до 12 ватт при интенсивных нагрузках по сравнению с предыдущим ноутбуком компании. Ёмкость аккумулятора составила 100Wh. За графику отвечает видеокарта AMD Radeon Pro 5000M. В базовой версии макбука она повышает производительность в 2,1 раза.


Объём встроенной SSD-памяти варьируется от 512 ГБ до 8 ТБ. Стоимость 16-дюймового MacBook Pro — от $2399. Заказать можно уже сегодня на сайте Apple. Источник