Apple покупает производителя процессоров

Apple заплатит 300 млн долларов за приобретение части компании Dialog Semiconductor — европейского изготовителя чипсетов, с которым корпорация из Купертино работает со времен выпуска первого поколения iPhone, рассказал Cultofmac.

Инвестиции являются частью стратегии Apple по разработке превосходных процессоров, которые помогут ей выделиться и вырваться вперед в битве с конкурентами и другими производителями мобильных устройств.

В дополнение к цене в 300 миллионов долларов Apple также заявляет, что потратит еще столько же для дальнейшей покупки оставшейся части, пока не принадлежащей ей.

Сделка является значимой, потому что это крупнейшее в истории Apple приобретение с точки зрения количества людей, которые перейдут в распоряжение компании. 300 сотрудников Dialog из Италии, Англии и Германии присоединятся к команде из Купертино.

«Dialog обладает глубокими познаниями в области разработки микросхем, и мы очень рады, что эта талантливая группа инженеров, которые уже давно поддерживают наши продукты, теперь работает напрямую с Apple.

Наши отношения с Dialog продолжаются еще со времен первых iPhone, и мы с нетерпением ждем их развития», – рассказал главный вице-президент Apple по оборудованию Джонни Сроуджи.

Сделка по приобретению включает в себя интеллектуальную собственность и лицензии на дополнительный IP-адрес. Вероятно, она завершится в первой половине 2019 года, если не возникнет никаких организационных вопросов. Источник