Apple ожидает еще один рекордный квартал

По мнению аналитиков Morgan Stanley выручка и прибыл Apple, как в текущем, так и в последующем квартале 2018 года возрастет, что приведет к резкому подорожанию акций корпорации.

Эксперты подсчитали, что в третьем квартале 2018 года Apple продаст 39,8 миллионов iPhone, а спрос на сервисы компании увеличься на 32%.

«Мы ожидаем, что Apple сообщит о линейном июньском квартале и чуть более слабом сентябрьском из-за того, что продажи iPhone с 6,1-дюймовым жидкокристаллическим экраном будут перенесены на октябрь», — полагают эксперты.

Тем не менее, это не помешает Apple продать около 90 миллионов смартфонов во втором полугодии 2018 года.

«Продажи iPhone отличаются укороченным циклом, поэтому спрос будет расти, если рынок будет к этому готов. Мы ожидаем, что инвесторы обратят большее внимание на продажу услуг.

Хороший результат в этой сфере будет свидетельствовать о стабильности заработка Apple, несмотря на снижение доходов от продажи устройств,» — говорится в отчете.

Аналитики Morgan Stanley считают, что биржевая стоимость акций Apple возрастет до 232 долларов.

Согласно прошлым прогнозам, предельная стоимость ценных бумаг доходила до 214 долларов за штуку. Однако эти данные еще могут быть скорректированы.Apple объявит о результатах третьего финансового квартала 2018 года после закрытия биржевых торгов 31 июля 2018 года. Взято с macdigger.ru