Apple начала делать свои гаджеты толще

Журналисты CNBC подметили главное и важное решение Apple — делать свои гаджеты толще. Это то, чего многие пользователи ждали в течение последних нескольких лет. Живые примеры: iPhone 11 и 16-дюймовый MacBook Pro.

Может показаться, что после ухода бывшего главного дизайнера Apple Джони Айва произошли некоторые изменения в дизайне. Айв делал ставку на внешнем виде устройств, но не на функциональности. Это заметно как по клавиатуре старых макбуков, клавиши которой постоянно залипали, так и по дизайну Apple Park, который выглядит футуристично, но люди постоянно врезались в стеклянные стены, из-за чего пришлось клеить специальные обозначения.

Айфоны стали толще, теперь работают дольше

Вспомните старые айфоны. Они часто казались дефектными, потому что были слишком тонкими. Если вы посмотрите, например, на iPhone 8, его толщина составляла всего 7,3 мм. Это является примером кажущейся одержимости Apple созданием устройств, которые были бы максимально тонкими, но из-за этого страдало время работы.

В этом году компания пошла по другому пути. Смартфоны стали толще предшественников, и сейчас главный упор сделан на автономности. Толщина iPhone 11 возросла до 8,3 мм. Едва заметно? Да. Зато юзеры остались довольны тем, что смогут пользоваться своим гаджетом дольше, чем прежде.

Макбуки стали толще, поставили нормальную клавиатуру

Затем появился 16-дюймовый MacBook Pro. Он толще 15-дюймового макбука менее, чем на 1 мм, и весит 2 кг вместо 1,83 кг. Это на 9% больше, чем у предшественника. Все это помогло Apple сделать наиболее функциональный для людей форм-фактор: клавиатуру-ножницы с клавишами, на которые вы можете реально нажимать, и которая работает, а не ту, которая плоская и с очень небольшим ходом клавиш.

Клавиатура-бабочка подвергалась воздействию пыли и мусора. Из-за этого некоторые кнопки залипали, не срабатывали или нажимались дважды. Отсюда возникали вечные проблемы с опечатками. Кроме того, 16-дюймовая прошка работает на час дольше 15-дюймовой и заряжается всего за 2,5 часа. Apple удалось увеличить батарею в макбуках, что и привело к положительным результатам автономности.

У дизайнеров стало больше свободы

Очевидно, что после ухода Джони Айва дизайнеры смогли думать в ином направлении, не заботясь только о внешнем виде устройств. Многие беспокоились о том, что Apple может потерять свой путь в дизайне после ухода Айва. Как она снова сможет создать культовые устройства, если все основные гаджеты за последнее десятилетие разработаны под руководством Айва? Все просто. Купертиновцы избрали другой путь, где есть место практичности. У разработчиков стало банально больше свободы и размаха. Источник