Apple iPhone стал третьим по популярности мобильным среди пользователей Opera Mini

Компания Opera Software опубликовала новый отчет о мобильном Интернете, который уже включает предварительные данные о влиянии Opera Mini для iPhone на профиль пользования Вебом.

Как отмечает компания, iPhone стал третьим по популярности мобильным телефоном среди пользователей Opera Mini во всем мире. Такого показателя удалось достичь всего за две недели после выпуска версии Opera Mini для iPhone OS. Остальные участники в Топ-20 телефонов представлены моделями Nokia и Sony Erricsson. Кроме того, выпуск этой версии внес изменения в Топ-10 стран по числу пользователей Opera Mini. По предварительным данным, США вскоре могут выйти на пятое место по этому показателю, сместив Нигерию, ЮАР и Украину с их позиций в Топ-10.

В марте 2010 года число пользователей Opera Mini превысило 55,2 млн человек, что на 9,3% больше, чем в феврале 2010 года и на 140% – чем в марте 2009-го. 55,2 млн пользователей просмотрели 25,8 млрд веб-страниц. За месяц этот показатель вырос на 17,4%, а за год – на 200%.

В прошлом месяце пользователи Opera Mini сгенерировали 396 млн Мб данных для операторов по всему миру. Этот показатель оказался на 19,8% больше, чем в феврале 2010 года. Opera Mini позволяет сжимать данные до 90%. Таким образом, общий объем информации, обработанный браузером, составляет 3,6 петабайтов. За год объем трафика вырос на 166%.

В Топ-10 стран по количеству пользователей Opera Mini за март входят (в порядке убывания): Россия, Индонезия, Индия, Китай, Украина, ЮАР, Нигерия, США, Вьетнам и Великобритания. По сравнению с прошлым месяцем этот рейтинг не изменился, однако, он, возможно, претерпит изменения уже по данным апреля.

Число пользователей Opera Mini в России в марте 2010 года выросло на 56,2%, а просмотренных ими веб-страниц – на 62% (рост за год). Каждый пользователь просмотрел за месяц в среднем 444 страницы, каждая объемом 21 КБ. В рейтинге Топ-10 самых популярных сайтов лидирует «Вконтакте». Кроме того, после 15-месячного отсутствия в него вернулся Yahoo!, а новичком в марте 2010 г. стал сайт Nasimke.ru.

http://news.org.ua/view2.php?id=34447&page=1&categ=6