Компанії

Операторы вложатся в ТВ-платформы

0

Мировой рынок платформ для поставки ТВ-сервисов, в том числе multiscreen, в 2017 году может достигнуть в объеме 1,3 млрд долл против 900 млн долл в 2013 году, увеличившись почти в 1,5 раза. Такие данные приводят исследователи компании SNL Kagan MRG.

Речь идет о специализированных технологических решениях для доставки контента операторами, которые все активнее модернизируются в первую очередь потому, что в потреблении платного ТВ в последние годы произошел заметный сдвиг: от фиксированных телевизоров, подключенных с помощью ТВ-приставок, к платным видео и ТВ-сервисам, доступным в любое время, в любом месте и с различных устройств, включая смартфоны и планшеты.

В связи с этим, как считают эксперты, количество приставок и портов домашнего видео, поддерживаемых платформами доставки видеосервисов, зафиксируется на уровне 500 млн клиентов в 2017 году и не будет существенно меняться год от года.

Напротив, использование всех остальных устройств другого типа будет постоянно расти, особенно по мере вывода на рынок операторами платного ТВ новых multiscreen услуг, позволяющих конкурировать с популярными OTT-провайдерами наподобие Roku или Netflix.

При этом, по мнению экспертов SNL Kagan, multiscreen станет отраслевым стандартом для всех операторов платного ТВ в мире. Это станет не просто основной конкурентоспособности, а основной жизнеспособности на рынке всех без исключения игроков.

В этой связи и будет расти спрос со стороны операторов на обновление и внедрение новых платформ доставки видео, которые позволят управлять как физическими, так и виртуальными видеосервисами, а также поставкой контента на все экраны, для всех типов промежуточного ПО и интерфейсов.

Напомним, что, по данным IHS, поставки ТВ-приставок достигнут рекордных значений в 2013, 2014 и 2015 годах. Если точнее, то в 2013 году поставки приставок для всех типов платформ (наземных, кабельных, спутниковых и IPTV) вырастут на 8% до 269 млн единиц. Затем в 2014 году поставки STB вырастут еще на 6%, до 286 млн, а в 2015 году – еще на 1%, до 290 млн, так что рынок достигнет пиковых значений.

После 2015 года, полагают в IHS, благодаря бурному развитию multiscreen сервисов более половины рынка будет приходиться на прочие устройства, также позволяющие просматривать видео и пользоваться соответствующими услугами.

http://tdaily.ru

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь