Компанії

Рынок ТВ погружается в депрессию

0

После так называемого переломного 2012 года на мировом рынке ТВ-приемников аналитики прогнозируют спад вплоть до 2015-го. Об этом говорится в исследовании IHS iSuppli. Резкое падение продаж телевизоров, например, отмечается в Японии, а кривая продаж в Северной Америке и Западной Европе медленно сползает вниз. Аналитики подсчитали, что мировые поставки телевизоров всех типов в 2012 году составили в объеме 238,5 млн единиц, что на 6,3% ниже 2011 года. Причем, по их прогнозам, рынок не вернется к этому показателю еще в течение трех лет. И только в 2015 году продажи называются на уровне 253,1 млн единиц.

Рынок продолжает развиваться с отрицательной динамикой и в других регионах, к которым относятся Латинская Америка, Ближний Восток, Африка и Азиатско-Тихоокеанский регион. Максимальное снижение рынка в 2012 году произошло в Японии – сразу на 13,5 млн единиц, тогда как в целом в мире снижение объемов составило 16 млн. Единственными региональными рынками, где до сих пор росли продажи, оставались Восточная Европа и Китай.

Напомним, что в 2011 году продажи ТВ в мире снизились на 1%, по данным HIS, а в 2010 году выросли на 11,6%. «В 2012 году спад продаж телевизоров оказался столь существенным впервые за последние 10 лет», – отметил Том Моррод (Tom Morrod), аналитик исследовательской компании. По его словам, в связи с предстоящими годами депрессии рынок ждет глубокая трансформация, тогда как до 2010 года включительно его рост был длительное время двузначным.

Кроме того, он отметил, что продажи жидкокристаллических LCD-телевизоров упали впервые за всю историю реализации техники этого класса. Эксперты говорят, что в будущем могут быть всплески продаж, но локальные и краткосрочные. Допустим, в связи с проведением футбольного чемпионата в Бразилии. Прогнозируемый рост объема поставок на 2013 год – 0,3%, на 2014 год – 2,8%. И то это произойдет при реализации наиболее оптимистичных сценариев

К 2017 году мирровый рынок телевизоров, по прогнозам IHS, может составить в объеме 270,5 млн единиц техники, причем китайские производители буквально наводнят азиатский рынок новыми моделями. В Японии, Северной Америке и Западной Европе будет наблюдаться постепенное восстановление. Наиболее востребованными технологиями станут Ultra HD и OLED TV.

http://tdaily.ru

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь