Компанії

Прибыли Nintendo упали впервые за шесть лет

0

За период с апреля 2009 по март 2010 года компания Nintendo впервые за последние шесть лет показала снижение прибылей, несмотря на то, что ее игровая консоль Nintendo Wii является самой популярной среди своего поколения.

Всего по официальным данным прибыль компании составила около 2,5 млрд долларов и снизилась на 18% по сравнению с аналогичным показателем 2008 года. Всего компании удалось реализовать продукции на сумму 15,3 млрд долларов. Таким образом, несложно подсчитать, что чистая прибыль Nintendo составляет чуть более 16%.

Основным продуктом компании является игровая консоль Nintendo Wii. За 12 месяцев было продано 20,5 млн единиц, что на 6 млн меньше, чем годом ранее. Снижение продаж можно объяснить насыщением рынка и технической отсталостью приставки от конкурентов. Вторым ключевым продуктом для компании является портативная приставка Nintendo DS, продажи которой также упали на 13% до отметки в 27,1 млн штук.

Вообще, основную долю доходов компании составляют продажи игр и другого ПО. Тут ситуация соответствующая – продажи игр для Wii снизились на 6%, а для DS – на 23%, пишет 3Dnews.ru

itnews.com.ua

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь