Ужасы из Железногорска

Решил поделиться ужастиками нашего города, а точнее моего дома. Еще  летом 2011 года к нам пришел РТК (Ростелеком). Все видели, что они тянули свою оптику по колодцам: в нашем маленьком городе все на виду. Ждали мы нового провайдера с нетерпением, т.к слухи появились раньше, чем сам провайдер. Надеялись на качественную прокладку новой инфраструктуры. Но ожидания оправдались лишь отчасти. Если интернет-доступ по GEPON и цифровой телевизор (WebStream) Ростелеком, нареканий не вызывают, то качество монтажных работ, мягко говоря, удивляет.

Кабель-каналы в подъезде.

Бурили балку над дверным проемом.  И оставили дыру, сделав вид, что за шпаклевали.

Кабель-канал от трубы РТК пошел в сторону квартиры, потом резко рванул вверх по потолку, опустился снова и ушел в дальную квартиру. Принцип тетриса по всей видимости. Удивляет мастерство прокладки. Неужто нельзя проложить по периметру – “П”-образно? Я понимаю, что можно случайно попасть в проводку, но буквально в 2 см от потолка её нет.

Это разобранный ящик РТК. Когда подключили абонента, крышка была на месте, но на следующий день кто-то крышку отодрал. В итоге, её никто не видел. Монтажники РТК приходили потом неоднократно, подключали еще абонентов, но на отстуствие крышки видать не обратили внимания.

К сжалению, в нашем городе, подобные способы монтажа скорее правило, чем исключение.

Прислал Валерий.

Банк ВТБ24 в Ангарске, одно из отделений. Два банкомата по разные стороны колонны, к каждому – по две пары расплетенного кабеля. Простите за качество, снимал с телефона, света в помещении маловато.

Прислал Alexey

NAG.RU